Loading… 为什么睡觉时会流口水_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
为什么睡觉时会流口水
2018-03-06 16:46 家庭医生在线   

衣食住行,几乎贯穿了人的整个生活,缺一不可。其中“住”对人们的影响是最大的,一个人的生活环境就反应了这个人有着怎样的生活品味,处于怎样的社会地位,住的环境也直接影响了一个人的睡眠质量。睡眠质量好不好已经成为了现代人密切关注的问题,现在有人提出每天睡觉起来发现枕头上是湿漉漉的,一大片口水。

睡觉流口水这种事情经常发生在学校午睡的时候,因为人是趴着睡的,脸部受到挤压,嘴巴会不自觉地张开,而且午餐时间才过去很短的时间,嘴巴会不自觉地咀嚼,就像吃东西一样,自然就会流出口水。

那么这种情况为什么还会发生在床上睡觉的时候呢?

1、晚上睡觉流口水有可能是因为睡觉之前过度兴奋,这会让大脑做出错误的判断,传送给口腔唾液分泌更多的唾液,这就会导致晚上睡觉流口水了。

2、晚上睡觉流口水有可能是因为睡觉姿势不对,对于睡觉流口水的人来说,最好的睡觉姿势是仰卧睡姿,左侧卧睡和右侧卧睡都会挤压脸部肌肉,口中唾液会在重力作用下自动流出。

3、晚上睡觉流口水有可能是因为口腔疾病,由于口腔牙周组织、黏膜组织受到感染发炎,进而刺激口中唾液的分泌,所以第二天就会发现湿漉漉的枕头了。这种口腔疾病主要有口腔内部感染、牙床急性炎症等等,这需要去医院进行专业的治疗,严重的还需要打针消炎改善病情。

4、晚上睡觉流口水有可能是因为睡觉之前没有刷牙,没有把口腔中的废物清理干净,这会引起肠胃的反酸也就引起了唾液的不正常分泌,就会在晚上睡觉的时候流口水。

5、晚上睡觉流口水有可能是在睡觉之前吃多了魔芋等磨胃的食物引起的胃酸,这个情况是刷牙都缓解不了的,这也告诉大家不要贪吃哦。

6、还有一种晚上睡觉流口水就是因为中风,中风的病人的身体器官不能受到他们的控制,嘴巴会不受控制的张嘴,在白天的时候也会发生流口水的情况,这个对于中风的病人来说是不能避免的,需要进行专业的医治才能缓解。

在第二天发现晚上睡觉流口水了,这并不丢人,关键是找出流口水的原因,对症下药,得到一个健康的身体才是王道。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告