Loading… 女人月经少该如何调理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女人月经少该如何调理

2018-03-18 15:41 大众养生网   

许多女性在每次一来月经的时候,大家在饮食方面就开始停止吃各种生冷油腻的食物,除这些注意事项以外,女性还是会有月经少的情况,其实女性的月经少并不一定和饮食有关,可能是因为个人体质的问题,导致子宫收缩缓慢造成的月经量少,月经来的时候之前可以泡一杯红糖水,每天定期的饮用红糖水,能加快子宫的血液循环,月经的前一周开始避免食用生冷油腻的饮食,注意要观察自己近期是否有做过节食的减肥,或是有过其他的小手术,以及身体的腹部损伤,这些都是导致月经量少的原因,需要对症调理才能更有效。

女人月经少该如何调理

 

月经量少怎么调理?

1、来经前一个星期生冷不要吃(这是一定要注意的)对于月经正常的人来说,来经前或来经时吃生冷没什么,但对于月经不调的人是一定要注意的。>>>月经不调怎么调理

2、月经来的时候每天吃一杯红糖泡的开水。

3、月经来最好不要让自己太劳累了。

4、人的心情和压力都会影响月经的正常,所以尽量不要让自己过的太压抑了。

5、来经的时候最好不要下冷水,一般来说月经来是可以下冷水的,但对于月经不正常的人来说,最好还是不要下冷水。

6、经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

女人月经少该如何调理

 

月经量少的原因有哪些?

正常人每次月经的总量在50~60毫升之间。每个人的月经血量多少并不完全相同,即使是同一个人每次月经血量多少也并不完全相同。如果月经周期正常,一次月经血量少于10毫升或少到连两层纸都湿不透,就算月经量少。

女人月经少该如何调理

 

月经量少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。

概括来说,月经量少的原因一般有以下这些:

1、过度节食的女性会发生月经量少。

2、作息无度的女性容易发生月经量少,因为女性在经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会产生月经量少,甚至闭经。

3、生闷气或相遇重要魂魄刺激和心理创伤,都容易导致少女月经量少。

4、另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。

5、内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等。

6、肿瘤、子宫发育不全等疾病。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告