Loading… 打奶油的正确方法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
打奶油的正确方法是什么?
2018-03-18 15:36 大众养生网   

人们在制作食物的时候,比如在制作蛋糕的时候,经常会使用奶油,奶油是人们食用牛奶,经过一系列的工序之后做成的产品。奶油含有的营养很丰富,比如含有蛋白质、碳水化合物、核黄素、维生素e等等,另外含有多种矿物质元素,需要提醒大家的是,奶油其实是比较油腻的,里面含有很高的热量,所以不能经常吃奶油,尤其是身体本来就偏胖的人,吃奶油对健康会有负面影响。在使用奶油制作食物的时候,经常需要把奶油打发,那么有哪些技巧可以让奶油快速打发呢?

 

淡奶油怎么打发呢?

1、淡奶油,对于普通人来说,可能不是很熟悉,只听过奶油,但是对于那些喜欢西式甜品的人来说,听到淡奶油就是费海沧熟悉的,其实,淡奶油就是一种奶油,只不过是泡发过后的奶油,相比于普通的奶油,淡奶油可以直接在蛋糕上使用,经常吃的那些蛋糕上的奶油就是淡奶油。现在不少人都喜欢做西式甜品,但是有一个问题,那就是怎么才能做出比较好的淡奶油呢?

 

2、将淡奶油倒入不锈钢盆中,加入适量白砂糖或糖粉,用打蛋器轻轻搅拌均匀;开始打发淡奶油,会发现越打越浓稠;淡奶油继续打,会越发浓稠;这个时候就要开始不停的打,想要好的淡奶油,就要不停地打,不要停下,慢工才能出细活。

 

3、然后就会看到,奶油出现了一些纹路,如果打发至浓稠、纹路明显,这个时候奶油已经不能再流动,此时用打蛋器刮起后感觉顺滑,即打发成功。这样的淡奶油就是非常合格的淡奶油了,可以直接使用,在甜品上就可以大展身手了。

4、但是打奶油的时候也不是越长时间越好,如果打发过头,淡奶油变得粗糙不顺滑,看起来像豆腐渣,这个时候的淡奶油已经是失败了。在打发的时候,将未打发的奶油放于2℃~7℃冷藏柜内24小时以上,待完全解冻后取出,会有比较好的质量。

5、奶油打发前的温度不能高于10℃,但低于7℃也会影响奶油稳定性和打发量。轻轻摇匀奶油后,倒入搅拌缸内,此时液体奶油温度要求在7℃~10℃,容量在搅拌缸的10%~25%,室温过高或过低会影响打发后的奶油品质及稳定性,因此最后隔冰水打发。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告