Loading… 高龄备孕的正确饮食方法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
高龄备孕的正确饮食方法是什么?
2018-03-18 15:23 大众养生网   

随着社会的发展,人们的思想观念出现了巨大的改变,比如在当今社会,很多女性不想过早生孩子,因为生孩子越早的话,可能会影响女性在职场上的发展,也会阻碍自己追求美好生活的脚步,所以越来越多的女性结婚的时间更晚了,结婚之后还希望享受二人世界,所以婚后不急着要孩子,这导致很多女性准备要孩子的时候眼里已经偏高了,会成为标准的高龄产妇。随着年龄的增大,人很多身体机能都在下降,比如怀孕的成功率会下降,所以想要成功怀上健康的宝宝,一定要掌握下列正确饮食原则。

 

第一、高龄备孕的饮食需注意什么

高龄女性在备孕期间要比其他女性备孕更加注重调理身体状况并且做好日常饮食的安排这样才能更容易受孕,所以各位备孕妈妈要做好准备。

1、温补鹌鹑汤。温补鹌鹑汤有温肾固脉的功效,可辅治体虚、子宫寒冷、不受孕者。大概月经干净后5天,按照方子做了两罐阿胶红枣。坚持每天下班回家都会泡一杯,喝完立刻觉得浑身暖洋洋的。这个汤可以暖子宫促孕。

2、阿胶红枣。这个方法比较适合气血虚的女性,主要针对月经量少,顔色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。制作方法:处理阿胶,可用说明书推荐的方法,最好是用碎药机打碎;在盆内放大约一斤枣、一盒准备好的阿胶、倒入蜂蜜加入少量的水至刚好没过枣,大火上蒸二个小时,放入冰箱备用。食用方法:每日用食勺挖一勺,放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

 

第二、高龄备孕吃什么

对于高龄备孕妈妈来说,不仅要有备孕食谱,平时吃的东西也是有讲究的。

1、碳水化合物:葡萄糖为胎儿代谢所必需的物质,多用于胎儿呼吸,五碳糖可被利用以合成核酸,为胎盘蛋白质合成所需。

2、蛋白质:要保证充足且优质蛋白质的供给。男女双方应每天在饮食中摄取优质蛋白质40-60克,保证受精卵的正常发育。

3、热能:最好在每天供给正常成人需要的2200千卡的基础上,再加400千卡,以供给性生活的消耗,同时为受孕积蓄一部分能量,这样才能使“精强卵壮”。为受孕和优生创造必要条件。

4、脂类:在生殖过程中脂类生理变化最多。胎儿储备的脂肪可为其体重的5%-15%。脂质是脑及神经的重要组成部分。

 

第三、高龄备孕饮食食谱

现在说到高龄备孕妈妈的饮食注意,主要就是说高龄妈妈不能吃什么。那么有以下几点。

1、酒精。科学研究证明,酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,血管痉挛,睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,生精功能就会发生结构改变,睾丸酮等雄性激素分泌不足,会出现声音变细,乳房增大等女性化表现。这种人易发生男性不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调、闭经、卵子生成变异、无性欲或停止排卵等。

2、苦瓜。苦瓜维生素C含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比较适合肥胖者食用。但是,单靠大量生吃苦瓜来减肥的方法不仅是不科学的,而且还有一定的健康隐患。据科学家研究发现,苦瓜确实有抗生育的作用,苦瓜蛋白在孕早期和孕中期抑制子宫内膜分化、干扰胚胎着床。

3、辛辣食物。辛辣食物常常可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。由于怀孕后胎儿的长大,本身就可以影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,结果一方面会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此在计划怀孕前3-6个月应停止吃辛辣食物的习惯。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告