Loading… 吃了这么多年的玉米都吃错了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃了这么多年的玉米都吃错了
2018-03-07 14:09 大众养生网   

文章导读

玉米不论是用作主食还是用作零食,都是老少皆宜的食材。并且,玉米作为杂粮的一种,还具有很高的营养价值。但是,简单的水煮玉米却有很多人都做不好吃,今天小编就来教大家一招,怎么样煮出来的玉米才好吃。

 

一、加盐

在煮玉米的水里加入一点点盐,不仅不会有咸味还会让玉米更佳的香甜。

二、加小苏打

可以在超市里买袋装的小苏打,在煮玉米的时候加入小苏打为的使玉米的营养更佳全面。因为玉米在煮的过程中会释放盐酸,加入小苏打的就是为了控制住这一点,是玉米更有营养。

 

三、先泡

买来的玉米先不着急剥叶子,可以处理到外层的脏叶,然后拿清水浸泡一会,在带着叶子一起煮,这样煮出来的玉米味道会更香,营养也流失的少。

四、玉米可以控制血糖

玉米种含有较多的营养素和微量元素,吃对玉米还能控制血糖。

1、玉米的含糖量较小,适合糖尿病人吃,但是要选择老玉米,老玉米的含糖量相对更低,粗纤维也比较高,适合糖尿病人选择。

2、避免选购甜玉米或者黏玉米,这样的玉米都含有大量的糖分,有些商家也会添加果糖或者葡糖糖来提升甜度。

3、血糖不稳定的人,不建议单独食用玉米,可以跟膳食纤维的食材一起搭配食用,这样可以控制血糖的平稳值。

4、糖尿病患者可以用老玉米榨汁来作为早餐辅食,来控制血糖。

 

五、玉米须有什么功效?

玉米须是中药材里的一种,叫做“龙须”。有很强的保健功效。可以用玉米须煮水来喝,口味不错。玉米须煮水健康的人来喝有保健的功效,针对三高患者来说,有降血糖、血脂、血压的功效,可以作为日常的饮品。

注意:玉米须是有一定的食用价值的,但是不可以完全的代替任何药物。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告