Loading… 孕妇吃川贝炖雪梨有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃川贝炖雪梨有什么好处
2018-03-07 14:14 大众养生网   

文章导读

川贝炖雪梨具有很好的滋补功效,尤其是在润肺止咳,滋阴降火方面的作用非常的出色,如果孕妇出现上火,或者是因为感冒出现咳嗽,这时候都可以适当的吃一些川贝炖雪梨,有很好的治疗和调养的作用,川贝炖雪梨的做法也比较简单,这也能够避免,因为服药,而对胎儿造成的不良影响。

 

川贝炖雪梨做法

主料

三七15克 川贝母12克 雪梨6个

糯米100克 冬瓜100克

 

冰糖150克 白矾适量

制作步骤

1、将糯米淘洗干净,蒸成米饭;冬瓜切成黄豆大颗粒;

2、三七、川贝母打碎; 白矾溶化成水。

3、将6个雪梨去皮后,在有蒂一头刀切下一块为盖,用小刀挖出梨核;

4、再把它们浸没在白矾水内,以防变色,然后将梨在沸水中烫一下;

5、捞出放入凉水中冲凉,再捞出放入碗内。

6、将糯米饭、冬瓜粒、适量冰糖拌匀后,再同三七、川贝母拌匀;

7、并分成六等份,分别装入6个雪梨中,盖好'盖';

8、放在盘内,上笼蒸,大火蒸约50分钟,至梨烂后即成。

9、服用时,每次食用雪梨1个,早晚各服1次。

孕妇吃什么好

1、蛋白质:每天的供给量以80~90克左右为宜。这几乎是一个女性成年后对蛋白质需求量最大的时期。为保证你的子宫、乳房发育以及血液中蛋白质的需要,并维持胎儿大脑的正常发育,应该适量增加优质蛋白质,如豆制品、鱼、肉、蛋、动物内脏等。

2、碳水化合物和脂肪:此阶段比未怀孕时需增加热量约10%~15%,即每天增加200~300千卡热量。为满足热能需要,应注意调剂主食的品种花样,如大米、高粱米、小米、玉米、薯类等。这样不仅能满足准妈妈基础代谢率增加所消耗的能量,还能提供胎宝宝脑细胞形成和活动所需要的能源。

 

3、维生素:为了帮助身体对铁、钙、磷等营养素的吸收,这个月也要相应增加维生素A、维生素D、维生素E、维生素B和维生素C的供给。由于维生素D有促进钙吸收的作用,估每日的维生素D需要量为10毫克。

4、水和无机盐:适量补充钙、铁、铜、锌、镁、钠灯微量元素,摄钙量至少达到1000毫克。每日的摄盐量以5~6克为宜,水坚持每天6~8杯。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告