Loading… 怎么吃都不胖是好事吗?可能暗示这两个地方有问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么吃都不胖是好事吗?可能暗示这两个地方有问题
2018-03-07 13:38 家庭医生在线   

日常生活中,有些人喝口水都发胖,每天都是素食吃的都想吐了,但就是瘦不下来。还有些人却每天都是大鱼大肉,但就是吃不胖,弱不禁风的样子。喝凉水都长肉、怎么吃都不胖,这两种情况在生活中是很常见的。如果追根溯源的话,可能是身体调节出现问题,认清症状进行调节会更好一点。

出现喝水都长肉,赶不走肥肉的情况怎么办?

两种原因导致喝水都长胖

出现这样的情况,在中医看来是因为身体的气虚导致的。简单来说就是表现为:

1、阳虚型的胖,就是大热天的,对于肥胖的人来说还是觉得冷,这就是阳虚的表现。

2、湿热型的胖,这种胖最明显的就是面光油光很重,舌苔出现黄腻;当然还有一种胖,能坐着绝不站着、能躺着绝不坐着,每天懒洋洋的感觉,疲乏无力,声音非常低沉,动不动就会出汗,这种胖属于气虚型的胖。

对于这样的胖中医的治疗效果是很有用的,比如湿热导致的肥胖,推荐大家可以吃一些中药来调理脾脏,脾脏得到改善能提高代谢能力,促进健康。最好还是要把饮食、运动结合起来,控制饮食,以热量低的食物为主,坚持运动,会在一定程度上帮助瘦身的。

怎么吃都不胖,真的是好现象吗?

别人会说:每逢佳节胖三斤,但对于怎么吃都不胖的人来说,都对不起死去的鸡鸭鱼肉了。如果身材一直都很瘦,也是糟糕的事情,想要穿凸显身材的衣服,显得那么困难。甚至有人都会怀疑,这么瘦将来到底能不能生孩子。

在中医看来,吃什么都不胖,怎么吃都不胖,可能是肝脏、脾脏出现问题导致的。通常来说肝火旺盛、脾虚可能会影响到消化吸收能力,消耗的营养要比吸收的营养多。

另外,瘦子并非都是一种类型,需要多区别。以年轻人来说,容易出现高代谢型的瘦,身形消瘦、脂肪偏少、腰细精干;还可能出现吸收不良型的瘦,吃得再多,也不会吸收到身体上。

对于怎么吃都不瘦的人,需要调节肝脏、脾脏,使得吸收能力提高,吸收的量比消耗的量多,会避免这个情况发生。点击蓝字了解更多:一生有4个发胖危险期 看看你赶上了哪一期

哪种身材更好呢?

胖一点不好、瘦一点也不行,那么哪种身材更好?健康、美丽的身材最好是微胖的,看起来落落大方,也会健康很多。最后建议大家定期检测BMI的数值,控制在18.5—24就可以了。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告