Loading… 脾胃虚弱饮食调理应该吃什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脾胃虚弱饮食调理应该吃什么
2018-03-07 16:54 大众养生网   

文章导读

脾胃虚弱是比较常见的消化道的症状表现,患者常会出现消化不良,引起腹胀,腹痛等症状表现,经常会出现面色萎黄,失眠,心悸等症状,出现脾胃虚弱一定要注重饮食调理,平时可以适当的喝一些当归红茶饮,桂圆红茶饮,山楂决明子茶等等,都有调理保健的作用。

 

1、当归红茶饮

配料:当归10克,红茶8克,冰糖10克。

制法:把当归去杂洗净,放入锅中加水适量,旺火烧开,加入红茶文火煮30分针,过滤取汁,加入冰糖溶化即可。

功效:补血养血,温暖肠胃。

应用:适用于月经不调、经闭、痛经、或体虚怕冷、肠燥便秘等。代茶频饮。

 

2、桂圆红茶饮

配料:桂圆6枚,红茶10克,红糖适量。

制法:把桂圆、红茶分别整理干净,同放锅中,加水适量,旺火烧开,加入红茶文火煮20分针,过滤取汁即可。

功效:补益气血,温暖肠胃。

应用:适用于惊悸怔仲、失眠健忘、贫血、虚寒腹痛、体虚怕冷等。

 

3、山楂决明子茶

配料:山楂10克,决明子10克,冰糖适量。

制法:把山楂、决明子分别去杂洗净同放锅中,加入冰糖文火煮10分钟,过滤取汁即可。

功效:消食通便,活血明目。

应用:适用于肠燥便秘,或高血压、高血脂、肥胖症等。代茶频饮。

4、芝麻红枣茶

配料:黑芝麻10克,红枣5枚,冰糖适量。

制法:把红枣洗净,与整理干净的黑芝麻、冰糖一起放入杯中,冲入冰糖闷10分钟即可。

功效:补血明目,润肠通便。

应用:适用于倦怠无力、失眠、便秘等。代茶频饮。

5、首乌甘草茶

配料:何首乌10克,甘草6克,红糖适量。

制法:把首乌、甘草分别去杂洗净同放锅中,加水适量,旺火烧开,加入红糖文火煮30分钟,过滤取汁即可。

功效:润肺止咳,朴益精血。

应用:适用于气短乏力、咳嗽气喘代茶频饮。

身体虚弱的有太多了,所以大家更要注意保养自己的身体,那么以上就是今天小编介绍给大家的如何解决气血虚的方法,我想上文的介绍对那些气血虚的朋友有很大的帮助。既然有好的解决方法,为什么不试试呢?让我们尽早的解决气血虚的症状。真的很有效哦。气血虚的朋友赶紧试试吧。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告