Loading… 减脂肪运动方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
减脂肪运动方法有哪些
2018-03-07 16:44 大众养生网   

文章导读

肥胖问题在现代生活中越来越受到重视,因为肥胖会导致人们的健康水平极度恶化,导致各种心脑血管疾病缠身,给健康带来严重的威胁,因此,定期进行运动减脂是非常有必要的行为。下面就来看看减脂肪运动方法怎么做的讲解吧。

 

1.抬起上半身

抬起身体的三分之一后静止5秒后再放下。每组20次,反复3组的话能有效的减掉腹部赘肉。

2.抬起臀部

躺在平地上,伸直双臂放在身体两侧。贴紧双腿向天空抬起后抬起臀部。腿在原地不动,不要弯曲腿,在静止的姿势下去抬起臀部效果会更好。每组做20次,反复做3组。

 

3.椅子姿势

双脚打开到肩膀宽度站好,双臂向前伸直。反复呼吸,将上半身向前弯曲到90度。将臀部向后伸出,像坐在椅子上一样的姿势去伸直上半身向下坐。保持姿势20秒后回到开始姿势。做3组。

4.坐着向后躺

弯曲膝盖推在地上,小腿贴在大腿的外侧。双手放在脚掌上慢慢弯曲上半身向后躺。静止30秒后重新回到开始姿势。反复呼吸反复做3组。

 

5.胳膊内侧减肥

双臂张开成肩膀宽度,拿好水瓶抬到头上方。如果过度勉强的话肩膀会有酸痛感,所以要注意。向后弯曲手臂后回到开始姿势,反复运动。每组20次,反复做3组。

6.胳膊外侧减肥

利用椅子或者是桌子来用手把住边缘向下坐就好。下蹲到臀部不碰地面是要点。在这个状态下反复做蹲起。手肘稍微弯曲去下蹲才能多刺激到胳膊上。每组做20次,反复做3组。

要注意的是有氧性的练习最好每天都做一些,比如可以尝试步行、跑步、游泳、自行车、登山、健身操、太极拳等练习时间长又有一定强度的运动。而对于运动频率可以按照一次持续锻炼30分钟,或是一天分两三次,每次10分钟,累计运动30分钟以上,对于减肥人群,可以做小强度的运动,每次持续45分钟以上。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告