Loading… 枇杷籽泡酒功效作用有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枇杷籽泡酒功效作用有哪些
2018-03-30 15:28 大众养生网   

文章导读

又到了枇杷成熟上市的时候季节了, 枇杷是一种非常好吃的水果,味道酸甜,果肉细腻还柔软多汁,在枇杷中含有丰富的营养成分,属于的一种具有保健功效的水果,因为枇杷具有祛痰止咳,肺热咳嗽、咽干口渴并且有润肺的功效。枇杷除了可以直接食用之外,还可以用来泡酒,更具有很多对身体健康的功效。

 

1、抗衰老、软化血管。

枇杷酒里含有一种独特物质———多酚,它能扩张血管,使血管壁保持弹性,防止动脉硬化并维持血管的渗透性,防止机体氧化。

2、保护视力,保持肌肤健康。

胡萝卜素,这种来源于枇杷果实的神奇元素对保护肌肤健康有直接作用。

3、增进食欲,帮助消化。

水果酸、柠檬酸可增进食欲,帮助消化。

 

4、止咳润肺。

自古以来,枇杷入药可清肺、舒气、止咳、润肺爽声、清热解署、养颜益寿。 枇杷酒发酵实验表明,枇杷鲜果的芳香成分主要为己醛、己酸乙酯、丁酸乙酯,而且极微量;在发酵过程可产生很多新的呈香物质,如苯乙醇、内脂、酯类物质;发酵过程枇杷果实的芳香化合物有较大的损失,对枇杷果酒的风味产生较大的影响。

5、泄热下气? ?

枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳,祛痰,治疗各种咳嗽。泄热下气,和胃降逆,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。

6、防治癌?

? 由于枇杷中含有丰富的苦杏仁苷,这种物质服用之后可以起到防治癌的作用。建议平时生活中可以适量的将枇杷泡酒服用,这样对身体具有很好的保健作用。

 

什么人群不适合吃枇杷

1.并不是所有人群都可以服用枇杷,这些人群服用枇杷之后会产生不舒服的症状。老中医告诉我们,有些人群服用枇杷之后身体不舒服的症状不仅没有消失,反而更加严重了。

2.一些糖尿病患者、脾虚泄泻患者等都不应该服用枇杷,或者是将枇杷泡水喝,这些都很容易导致身体不舒服的症状加重。因为枇杷服用之后会导致身体湿气加重,出现痰多的情况;枇杷中的含糖量比较高,所以糖尿病患者服用枇杷之后血糖会上升,并且更加严重。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告