Loading… 番茄酱糖醋汁调怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
番茄酱糖醋汁调怎么做
2018-03-30 15:08 大众养生网   

文章导读

番茄酱糖醋汁需要通过一定的调制方法才能够完成,所以如果想要自己动手去完成的话,,那么就需要将所有的调料准备好,白醋、番茄酱、糖、水都是不可缺少的调料,而具体的调制方法以及步骤问题,大家可以通过下文的方法来了解,这样自己在家也可以动手完成。

一、是现做现用。

做法为:即先将锅放在火上,倒入50克油烧热,下葱姜末煸炒一下,待香味透出后,加入适量水、约75克白糖、约50克醋及20克左右酱油,烧开后用水淀粉勾芡,然后倒入菜肴拌均匀或浇在菜肴上(先对成碗汁,在做菜快熟时一起倒入锅内,淋上水淀粉也可)。

 

二、是事先大量配制,临用时再加入菜肴内。

做法为:将锅烧热后,先倒入 500克白醋,300克白糖,待溶化后,加入15克盐,35克蕃茄汁,调和均匀,烧开盛出冷却,即成风味独特的糖醋汁。

 

三、原料:红醋500克,糖600克,葱、姜、蒜各25克,酱油250克,盐5克,湿淀粉50克、水300克,油75克,热油50克。调制:底油加热,下入葱姜蒜末,爆出香味,随即加醋、糖、酱油、水,勾芡加热油爆汁即成。用法:用于“糖醋鱼”、“糖醋肉”、“糖醋排骨”,也可炒好用于冷菜浇汁。‘

 

四、小提示:

1、以上分量的材料做出的糖醋汁就已经够做一条糖醋鱼了,如果喜欢糖醋汁丰富一些的,可以酌量等比例增加用料。

2、不同品牌的番茄酱甜度酸度不同,可以在调好酱汁后,尝尝味道,根据自己的口味增加番茄酱或者糖的用量,直到调出自己理想的糖醋汁的味道。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告