Loading… 纯蜂蜜和假蜂蜜要怎样鉴别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
纯蜂蜜和假蜂蜜要怎样鉴别
2018-03-30 15:29 大众养生网   

文章导读

我们知道,蜂蜜有很多功效作用,对于维持身体健康有好处,而且还可以对很多疾病起到辅助治疗的作用,当然了,前提必须是真正的纯蜂蜜,如果是假蜂蜜,非但无法起到治疗疾病的作用,还可能会起到反效果,加重症状,所以,学会鉴别真假蜂蜜很重要,那么,纯蜂蜜和假蜂蜜要怎样鉴别?

 

辨别真假蜂蜜第一是看光泽和黏度,好的蜂蜜色泽清透,光亮如油

杂物的检出:取5毫升蜂蜜,加5倍的水稀释搅匀静置24小时,有悬浮团状物或沉淀形成,表明有杂物,沉淀物越多则掺杂量越大。纯蜂蜜无沉淀析出。

用瓢羹挑起蜂蜜能拉成长丝的,且丝断会自动回缩呈球状者为上品(主要看四断了会不会回弹,假蜂蜜也有可以拉丝的但是纯蜂蜜的丝一般是比较细)

 

真正的蜂蜜在夏天晃动蜜瓶时颤动很小,停止晃动后挂在瓶壁上的蜜液会缓缓流下。摇动剧烈后蜂蜜中会有大量的泡泡,使蜂蜜很容易涨出蜂蜜瓶。但静放1-2天后,泡泡会自动消失,但打开蜂蜜瓶时会有气体冲出!这主要是纯天然蜂蜜中含有杀菌剂过氧化氢的缘故。过氧化氢在高温下易分解出氧气!从而使蜂蜜的表面有一层白泡泡!

冬天也挺简单的,把蜂蜜放在30-40度热水中放4-5分钟,然后用筷子把蜂蜜搅动10-20下,然后静放一下,纯天然蜂蜜的表面会有泡泡。

 

尝味道,蜜有蜜味,糖有糖味。纯正蜂蜜甜而微酸,口感绵软细腻。而假蜜的蜜味淡,余味淡薄短促。

蜂蜜是糖的过饱和溶液低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖.蜂蜜结晶与蜜种、储存条件有关结晶与不结晶只是蜂蜜的两种物理状态,不会影响蜂蜜品质,不会改变蜂蜜的质地和效果,也不能作为是否纯蜜的标准!

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告