Loading… 吃小龙虾喝红酒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃小龙虾喝红酒吗
2018-03-31 17:09 大众养生网   

文章导读

夏天的时候人们就特别的喜欢吃小龙虾的,但是光吃小龙虾的话总是喜欢配上一些饮品,如今越来越多的人都喜欢红酒搭配小龙虾,这样吃起来的话味道会更好一些,不过也有很多人会很担心红酒和小龙虾一起吃的话可能会出现相克的问题,实际上是不会过于担心的,这两种食材放在一起的话反而会使得营养物质变得更好一些,可以摄入丰富的蛋白质和氨基酸。

 

吃小龙虾可以喝红酒。龙虾的营养素种类与含量都不亚于畜禽肉,而各种虾体内的营养成分几乎是一致的。各种虾体内含的都是高蛋白、低脂肪,蛋白含量占总体的16%~20%左右,脂肪含量不到0.2%。而且所含的脂肪主要是由不饱合脂肪酸组成的,宜于人体吸收。虾肉内锌、碘、硒等微量元素的含量要高于其它食品,同时,它的肌纤维细嫩,易于消化吸收。龙虾不仅是肉洁白细嫩,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养丰富,还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。

红酒中含有的抗氧化物质,能够帮助加强身体的新陈代谢,有效帮助肌肤避免出现色素沉着、肤色暗沉、皮肤松弛、长皱纹等等问题。另外,红酒还能够帮助去角质,有效嫩白肌肤。而红酒中的白藜芦醇确实拥有预防癌症和糖尿病,以及促进心脏健康的功效。

红酒和小龙虾能一起吃。

 

小龙虾就本身来说肉质很鲜美而入口带有一种天然的甘甜,几乎是很难和红葡萄酒融合的。口味比较搭的应该就是口感带点甜的白葡萄酒,因为酒中的甜中和了辣味,酒中的酸更能提小龙虾的鲜味。清新爽口的香槟和气泡酒应该是很不错的搭配。

很多人都不知道,其实甜味型葡萄酒是香辣味的绝配,这是大酒店专业人士们的一致看法。男人最好点辛辣型葡萄酒,如果用来搭配小炒腊肉、香辣蟹、回锅肉、麻辣川味等,是相当OK的。这可以说是世上任何啤酒也做不到的。无它,够爽!另外,浓味型红葡萄酒,如浓郁型波尔多红、浓郁型意大利红,适合搭配牛羊肉、卤肉、酱爆肉、炖肉、野味、铁板烧或烧烤等。

 

很多人印象中,小龙虾生长在非常脏的地方。但专业的养殖户透露说,小龙虾并不喜欢脏的地方,而且那种地方的小龙虾很难长大。很多小龙虾是在大湖里面生长的,比如千岛湖就盛产小龙虾。小龙虾的烹制方式大都是以麻辣味为主,吃的时候为了解辣,就会配上啤酒或者饮料。

再加上小龙虾烹制的时候,放的油特别的多。而葡萄酒也可以去油腻,帮助胃的消化和吸收。下次再去吃小龙虾的时候,就可以将啤酒换成葡萄酒了,一边吃龙虾,一边喝葡萄酒,绝对是另一番感受。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告