Loading… 为什么眼睛会觉得酸痛疲劳_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
为什么眼睛会觉得酸痛疲劳
2018-03-29 13:25 家庭医生在线   

随着现代科技的不断进步,人们生活中的各种能够对人眼产生伤害的电子产品越来越多,于是就导致人眼疲劳酸痛的情况越来越多。此外,人眼疲劳酸痛还有可能由人的一些其他身体疾病引起。那么,具体在哪些情况下会使人的眼睛有疲劳酸痛的症状呢?又应该怎样进行治疗?

第一,首先要说的就是用眼过度

用眼过度就会引起人的眼睛疲劳酸痛,现代人有很多的不健康的用眼习惯,比如长时间的盯着电脑屏幕或者电视、手机等屏幕看,或者是在过强或者过暗的环境下看书、写字等等,这些症状就会导致人的眼睛过度使用,这种眼睛过度使用的习惯就会使人的眼睛出现疲劳甚至是眼睛酸痛。

对于这种情况引起的眼睛疲劳酸痛症状,一般在适当的休息之后就会有明显的缓解改善,但是如果长时间有一种习惯的话,也会对人眼造成一些不可逆的伤害。所以应对这种眼睛疲劳,人们主要还是应该要保证一个健康合理的用眼习惯,坚持做眼保健操。

第二,人体常见的感冒发烧也会引起人的眼睛疲劳酸痛

这种情况的疲劳酸痛症状主要是因为某些病毒造成的眼部感染造成的,而且患者在发烧后,其机体会有一定的异常产热,再加上一些咳嗽的症状,就会导致患者的眼内压异常性的增高,从而就会导致患者在患病期间会有眼睛酸痛甚至是视力模糊的情况。

因此,人们在感冒发烧之后,一定要及时地进行治疗,一般来讲,这种疾病被治愈之后,眼睛酸痛的症状自然就会消失。

第三,屈光不正也有可能会导致人的眼睛酸痛症状

屈光不正是一种非常常见的人类眼睛的疾病,比如近视、远视、散光和老光等都属于屈光不正。这种疾病的患者在使用眼睛时往往需要更大的调节力,从而患者的眼睛更容易出现疲劳和酸痛的情况。因此,屈光不正的患者应该更加讲究一个合理用眼,并且注意用眼的卫生,避免一些不健康的用眼习惯。

总而言之,人的眼睛酸痛、疲劳症状并不是一个非常罕见的疾病,其在现代人类身上更加的常见。因此,人们需要保证一个健康科学用眼的习惯,同时要保证自己身体全方面的健康,以免间接对人眼造成伤害。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告