Loading… 枸杞牛鞭汤怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枸杞牛鞭汤怎么做好吃?
2018-03-20 14:46 大众养生网   

牛鞭可以用来补肾壮阳,可以说是男性的一种保健品,女性朋友们也可以吃,女性吃了不但可以美容养颜,还可以补肾暖宫,对人体的好处多多,一般牛鞭要在秋季进补比较好,可以在秋季用牛鞭来进补身体,牛鞭可以做成汤来滋补身体,比较容易消化,做牛鞭汤的时候你牛鞭在清洗的时候要注意清洗干净了,洗干净的牛鞭要进行长时间泡制,牛鞭做汤前要淖水,如果味道大的话要再淖水一次,枸杞牛鞭汤怎么做好吃呢?下面我们看看看具体的步骤。

 

一.原料

牛鞭 (1根),枸杞适量,大葱适量,桂皮适量,胡萝卜1根。

二.步骤

1.清洗

因为牛鞭的特性决定了它真的很脏,需要我们多次的清洗干净了才能食用。清洗的时候,一定要先将表面的外皮去掉,然后用剪刀将中间剖开,将里面的膜状组织清理干净。

2.浸泡

牛鞭清理干净以后,一定要进行长时间的浸泡才行。否则会有一种很刺鼻的腥膻味。我是在清理干净以后浸泡了一天,然后又将其切成段浸泡了半天才开始做的。

 

3.淖水

牛鞭在做汤以前,一定要进行淖水才行。等到水开以后,将牛鞭段下到锅里,让其滚开几个滚后,取出用清水洗干净。如果感觉还是有味的话,可以再次淖水。

4.爆锅

将锅里添上油,带到油温升到7成热的时候,下入胡萝卜爆炒。然后再将葱花、桂皮、八角放入锅里,进行煸炒,直到有香味溢出后,在锅里加水加热。

 

5.炖煮

等到锅里的水开了以后,我们将淖过水的牛鞭倒入锅里,继续大火煮。煮的过程中,为了不让汤溢出,可以将锅盖打开。等到过个15分钟以后,转成小火慢炖。

6.加入枸杞

在牛鞭大概慢火炖煮了1个小时以后,我们可以将清洗干净的枸杞下到锅里。然后继续慢火炖煮。

7.出锅

大概煮3个小时左右,牛鞭、胡萝卜、枸杞都已经煮烂了。就可以起锅盛出来喝了。当然,如果不喜欢过于烂的汤,只要在枸杞下锅后煮15分钟就可以起锅了。

三.注意事项

如果想喝清汤,最好煮的时间不要太长。但是时间长了,牛鞭就会很糯软,吃起来也很省事。浸泡的时间一定要长,否则很容易有一种腥膻的味道。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告