Loading… 鼻炎鼻子有血怎么预防?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鼻炎鼻子有血怎么预防?
2018-03-20 14:15 大众养生网   

虽说鼻炎不是什么大病,但是对患者带来的不良影响却是巨大的,而且如果治疗不及时不正确的话还会引发诸多并发症,比如鼻子出血就极为常见,这主要是因为鼻中隔穿孔的引发的局部鼻粘膜溃疡引发的。专家提醒,要想预防鼻出血一定要保持室内空气的湿度,如果空气特别干燥的话可以适当洒点水;适当进行运动,但千万不能进行剧烈运动;多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,油炸的等食物一定要尽量远离,否则会在一定程度上加重病情。

 

一、引发鼻炎鼻出血的因素

因素一、鼻、鼻窦的急性感染。

因素二、鼻粘膜溃疡、糜烂常见于鼻中隔前下区(Little区),多由慢性炎症引起。化学性气体、高温、干燥空气皆可成为诱因。此外,鼻中隔棘突或矩状突、鼻中隔穿孔、萎缩性鼻炎,也可引起局部鼻粘膜溃疡形成而导致出血。

因素三、外伤鼻外伤发生鼻腔粘膜撕裂,可引起鼻出血。鼻额筛眶复合体外伤骨折常并发筛前动脉破裂,可引起鼻腔上部出血。颅底骨折可致颈内动脉破裂,形成外伤性假动脉瘤,经蝶窦发生严重鼻衄。前颅窝骨折若有大脑前动脉破裂,可引起鼻腔顶部筛骨水平板处出血。

 

专家提醒,鼻炎、鼻出血的病发因素有很多,其因素也不简单,因此出现了鼻炎与鼻出血的症状一定要及时到正规医院进行规范的诊断与治疗,对症施治。

二、鼻出血的预防方法

1、 防止室内过于干燥。空气干燥的季节,必要时宜洒点水,维持室内湿度。

2、 适度的运动,切勿过于激烈,以免血管扩张致鼻出血。

3、 多喝水,多吃蔬菜水果(如梨,甘蔗,荸荠等),少吃油炸的食物。

 

4、 每天摄取或补充足够维生素C,K。

5、 应严禁喝酒,以防脸部充血导致出血加重。

6、 阿斯匹灵药物及含柳酸盐的食物,如茶、杏仁、咖啡、苹果、葡萄、桃、黄瓜等,会干扰凝血作用,宜少食用。

7、 避免衣著过暖而易加速鼻粘膜微血管扩张,而致鼻出血。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告