Loading… 椒盐鸭架怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椒盐鸭架怎么做好吃
2018-03-20 14:17 大众养生网   

椒盐鸭架算是一道比较经典的菜肴,很多人都是非常喜爱的,这是因为这道菜肴吃起来还是非常爽口的,会让人们感觉到麻辣,是很开胃的一道菜,不过制作起来并不是那么容易,很多人虽然说会做这道菜,但是做出来的口感并不是那么好的,甚至是比较难吃的,尤其吃起来的时候不会感觉到那么的芳香四溢,这样的话就会食之无味的,所以说一定要掌握好做这道菜时候的油温,尽量要调到中大火的时候开始翻炒,大概需要翻炒几分钟的时间,这主要就是为了让鸭架入味,变得更加香的。

 

椒盐鸭架是一道经典中华名菜。把鸭斩成小块,将肥油部分剔出,炒锅不放油加热到3成热时,放入鸭油煸出油质,然后将油渣捞出不要,放入鸭骨用小火慢慢煸出香味,直到鸭骨头变得酥脆;此时将锅中多余的油脂倒出,将火力调成中大火,放入盐、花椒面、辣椒面炒匀,最后撒上香菜段拌匀即可。

原料:

烤鸭架子1副、盐5克、花椒面8克、辣椒面5克、香菜50克。

 

做法:

1、烤鸭斩成小块,将肥油部分剔出,炒锅不放油加热到3成热时,放入鸭油煸出油质,然后将油渣捞出不要,放入鸭骨用小火慢慢煸出香味,直到鸭骨头变得酥脆;

2、此时将锅中多余的油脂倒出,将火力调成中大火,放入盐、花椒面、辣椒面炒匀,最后撒上香菜段拌匀即可。

 

3、汤锅内加清水4000克,置旺火上,将鸭骨架、猪肉、藕、冬菇、干笋、海米、葱、姜、料酒、糖同时放入汤锅,待汤开后,再用微火煮1小时。再放细盐、栗子、莲子、红枣煮1小时即可起锅。上桌时加入味精。

鸭架汤以鸭骨架为主料,与鸭头、鸭翅、猪肉合用,滋阴补虚作用尤著;汤中重用莲藕健脾和胃,益血生肌;加上栗子、红枣、莲子以及冬菇、干笋等补中和胃之品,其具养阴益气,补中和胃之效,并可提供人体各种营养物质。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告