Loading… 脂肪球应该如何去除?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脂肪球应该如何去除?
2018-03-20 14:31 大众养生网   

所谓脂肪球,其实就是我们生活中经常说的脂肪粒,这是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,肉眼看上去有针头那么大,诸多情况下会长在脸上,尤其女性朋友的眼部周围更是多见。美容专家表示,如果脂肪球不多且症状不严重的话用针挑开,将里面的脂肪粒挤出,之后进行消毒就可以了;另外要从护理和饮食方面考虑,不要使用太油的化妆品,不能吃辛辣的有刺激性的食物,一定要以清淡为主,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水。

 

一、什么是脂肪球?

脂肪球是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小颗白芝麻,一般发生在脸上,特别是女性的眼睛周围。

 

二、脂肪球的产生原因

1、 体内原因:眼部、面部出现油脂粒大多是由于近期身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,很快形成脂肪粒。

2、 外在因素:眼睛周围是全身最薄的皮肤,约0.07毫米,又没有皮下腺,加上人眼一天频繁眨动,特别容易缺水、干燥、疲劳,所以比其他地方更容易有皱纹极易容易形成脂肪粒.

还有些JM不清楚到底脂肪粒还是豆豆,其实脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小颗白芝麻,一般发生在脸上,特别是女性的眼睛周围。

 

三、去除脂肪球的方法

1、如果不是很严重,可以用针挑,等脂肪球变白色或显淡黄色就可以挑了。

首先拿一根绣花针,用酒精消毒,慢慢的小心的把里面的白色的浓球挑出来,下手一定要轻。然后用棉签沾点酒精在伤口处消毒,涂点药高再用创口贴贴上。

2、一定不要使用过油的保养品及眼部护理品,饮食上要少吃油腻食品,多喝清水,多吃青菜,并让皮肤正常、通畅地呼吸。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告