Loading… 鼻子流脓鼻涕是怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鼻子流脓鼻涕是怎么回事?
2018-03-20 14:16 大众养生网   

流鼻涕是一种极为正常的现象,但是如果长时间流脓鼻涕的话就是一种病症了,有些患者是因为感冒引发的,但是更多的患者是因为患上了鼻窦炎,流浓鼻涕是炎症在作怪的表现,如果还有鼻塞症状的话这些脓性鼻涕会流向咽喉处。鼻窦炎的治疗过程比较长,期间患者还会有鼻子阻塞、经常头痛等反应,专家提醒这些症状下一定要注意自己的饮食,不能吃辛辣的有刺激性的食物,不能长时间呆在空调房里,不能大量饮用冷饮等。

 

一、鼻子流脓鼻涕是怎么回事?

脓性的鼻涕是鼻窦炎症状特点的又一表现,鼻涕的量或多或少,颜色上多呈现为黄色或者是黄绿色。这些鼻涕由于鼻腔的堵塞而大都流向咽喉部位。

 

二、鼻窦炎的症状还有哪些?

1、鼻子阻塞

鼻窦炎的症状,最突出的表现就是鼻塞,这主要是由于鼻部粘膜发生水肿以及鼻分泌物充斥鼻腔而导致的。一般来说轻重程度视患者体质和病情而定,当出现鼻息肉时鼻子会完全被堵。

2、经常头痛

鼻窦炎的发生除了会造成鼻子的疼痛外,还会导致患者出现头痛感。这种情况在白天发生的情况比较明显,常常表现为头部突然的剧痛或是脑袋的沉重感。

 

三、鼻窦炎的预防方法

1、不要长时间呆在过冷的空调房,进出空调房防止冷热交替剧烈引起感冒。

2、炎热的夏季,一看见冰冷的饮料,就想抓起一饮而尽,殊不知却会给鼻窦炎可乘之机。因此要注意食用方法,且不宜过量食用。

3、炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物不要多吃,如辣椒、咸菜、咖喱等。

4、夏季鼻窦炎患者游泳时要注意水进入鼻腔而感染。所以凡头部入水前应先深吸气,入水后用鼻呼气。凡头部不浸水游泳,均应用口吸气,用鼻呼气。出水以后,如果鼻内有水,不宜用力擤出,可在地上作跳跃运动,同时用鼻作短促呼气以便将水喷出。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告