Loading… 柠檬薄荷水怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柠檬薄荷水怎么做
2018-03-20 14:20 大众养生网   

柠檬薄荷水的汁浓度很高,柠檬水可以缓解劳累,对有提神的好处,柠檬有独特的香可以刺激脑神经,从而可以用柠檬水薄荷水来提神,我们平时喝的柠檬薄荷水是由柠檬跟薄荷叶等材料制作成的饮品,具有有健脾开胃的好处,减肥的人可以经常喝这种饮品,能够起到减肥的好处,可以消耗人体的热量,还有润肠通便排毒的好处,对于要美白皮肤的人来说可以用柠檬薄荷水来美容美白,另外,柠檬水可以洗脸美白效果也比较好,柠檬薄荷水的做法很简单,下面我们来学习下。

 

一.主要食材

柠檬1只;薄荷叶6片;

二.原料

柠檬1只;薄荷叶6片;

 

三.做法

1、将薄荷叶洗净后,用1000毫升常温白开水浸泡1小时。

2、将柠檬对切,挤出柠檬汁后,把柠檬切片。

3、将柠檬汁、柠檬片都倒入薄荷水中,再浸泡约30分钟即可。

4、喝时可以调入少许蜂蜜,或者冰镇后服用。

5、干燥的春天最需要补水,不过应该多喝些口味清爽的饮料,比如白开水其实是春天最好的饮品的。但如果像我一样实在不能接受白开水淡而无味的人,便可以试着给自己做这样一杯柠檬薄荷水:薄荷的清凉,柠檬的清香,很清淡生津,作为平常之饮水也无妨,而且柠檬还有美白和补充维生素C的作用。

 

四.营养功效

1.薄荷性凉、味辛,将薄荷叶泡茶饮用,里面的薄荷醇、薄荷酮等作用于人体,具有疏风清热的功效,加入柠檬,含有丰富的维生素C,还具有美白的作用,炎热的夏季饮一杯柠檬薄荷茶,可以起到清热利尿的功效。

2.减肥塑身,喝柠檬水能够帮助减肥塑身,柠檬水中含有的多种营养物质能够帮助溶解消耗体内多余的脂肪,并且能够促进肠胃蠕动,加速身体排毒,消耗更多的热量,最终起到减肥塑身的作用。

3.促进钙吸收,喝柠檬水能够帮助促进身体对钙质的吸收。人体进食的食物丰富,有些食物中的营养物质溶于与钙质结合形成其他不易利用的物质,喝柠檬水能够帮助溶解这类物质,促进钙离子重新分解出来,加速被人体吸收利用。

4.美白护肤,喝柠檬水能够帮助美白护肤,柠檬中含有丰富的维生素,有机酸等物质,这些物质具有强效抗氧化作用,有利于皮肤的新陈代谢,特别是丰富的维生素C能够有效抑制黑色素的沉着,帮助美白肌肤。

5.抗菌消炎,柠檬水中含有丰富的维生素C,能够有效增强人体免疫力,防止细菌入侵,帮助人体对抗流感,支气管炎等炎症,所以喝柠檬水能起到抗菌消炎的作用。

6.开胃促消化,柠檬中含有芳香挥发成分,能够帮助生津开胃。柠檬水中所含的有机酸等物质能够促进胃酸分泌,加强肠胃的消化功能,所以饭后适量的喝柠檬水能帮助开胃促消化。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告