Loading… 胎记咖啡斑能去掉吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胎记咖啡斑能去掉吗
2018-03-20 17:05 大众养生网   

胎记也就是一出生就带有的印记,胎记如果长在身上,倒也不是什么大事,可以用衣服给遮盖起来,其他人也难以发现,即使发现了也没什么问题,但偏偏一些人比较不幸,他们的胎记跑到了脸上,如果咖啡斑,还可能会形成一大片,很是显眼,特别的难看,对个人形象的影响极大,这样的胎记对患者造成的心理打击是比较大的,所以很多有这种胎记的人都希望可以找到办法把它去除掉,那么,胎记咖啡斑能去掉吗?看过下面专家的讲解后就知道答案了。

 

咖啡斑如果没有其他不适症状,可以无需治疗。但与正常肌肤的颜色差异,也使它对个体健康肤色审美造成冲突,造成心理阴影。虽然咖啡斑是与生俱来的胎记,但也并非是真正不可去除的烙印。通常可以采用激光疗法、皮肤磨削术等方法,费用多与采用的方法有关。

咖啡斑又称咖啡牛奶斑,是出生时即可发现的淡棕色的斑块,咖啡斑色泽自淡棕至深棕色不等,但每一片的颜色相同且十分均匀,深浅不受日晒的影响,大小自数毫米至数十厘米不等,边界清晰,表面皮肤质地完全正常。在显微镜下观察,其表现与雀斑十分相似,主要表现为表皮中的黑色素数量的异常增多。

 

咖啡斑出现多属于遗传性皮肤病,与日晒无关,如果咖啡斑多部位、多面积发病,累积三个部位以上,需要注意是神经纤维瘤的预兆,此类咖啡斑有很高的遗传性。

 

祛除咖啡斑后,尤其是激光祛除咖啡斑后因为皮肤比较细嫩要预防日晒。外出要涂防晒霜,严禁使用阿司匹林和酒精,包括含有酒精的化妆品,切不可挤、压、碰、磨擦治疗面。祛除咖啡斑期间禁食感光性食品,如芹菜、韭菜、香菜等,和感光性药品。敏感性皮肤禁食会引起皮肤过敏的食品。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告