Loading… 红酒世界直播预告:波尔多五级庄百家富城堡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒世界直播预告:波尔多五级庄百家富城堡
2018-03-20 17:04 红酒世界网   

摘要: 2018年3月21日晚7点,百家富城堡的首席酿酒师弗雷德里克·博纳弗将做客红酒世界直播间,跟大家继续分享更多关于百家富城堡的故事。

ABSTRACT: At 19:00, 21 March, Frederic Bonnaffous, the head winemaker of Chateau Belgrave, will attend Wine-World.com live broadcast.

2017年7月20日,杜夫集团(Dourthe)旗下的百家富城堡(又名巴加芙城堡)(Chateau Belgrave)少庄主瓦伦丁·贾斯汀(Valentin Jestin)曾做客红酒世界直播间,讲述了百家富城堡的故事。而2018年3月21日晚上7点,红酒世界又邀请到了杜夫集团的首席酿酒师弗雷德里克·博纳弗(Frederic Bonnaffous)做客直播间。本次直播,博纳弗将从酿酒师的视角,与大家再聊百家富城堡。

图片来源:Dourthe

百家富城堡是法国梅多克(Medoc)的1855五级庄(Fifth Growth),隶属于杜夫集团。法国国王路易十五(le Bien-Aime 15)统治时期,百家富城堡当时只是库唐索家族(Contanceau)的一座狩猎行宫,后来,库唐索家族在行宫的周围种下了第一批葡萄树。值得一提的是,彼时的酒庄以第一任主人姓氏为名,被称为“Chateau Contanceau”(库唐索城堡)。19世纪20年代前后,德维(Deves)家族购得百家富城堡,并对酒庄投入了大笔资金,新建城堡、酿酒间和酒窖。20世纪初,酒庄正式改名为“Chateau Belgrave”(百家富城堡),但由于战争和经济萧条,这个时期的酒庄面临着败落的危机。1979年,杜夫家族成为酒庄的拥有者,并更新酒庄的酿酒设备和陈年设备、安装废水处理系统等,经过这一系列的改造和精心经营,百家富城堡获得新生,其葡萄酒的质量也取得了质的飞跃。

图片来源:Dourthe

目前,百家富城堡的葡萄园主要种植赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、味而多(Petit Verdot)和梅洛(Merlot)。在酿酒方面,酒庄聘请了“飞行酿酒师”米歇尔·罗兰(Michel Rolland)担任酿酒顾问;引进重力法等现代技术,并结合了传统的工艺来酿造葡萄酒;陈酿葡萄酒时,采用法国橡木桶,新桶比例为30%至40%。百家富城堡的葡萄酒果香清新,带有一丝迷人的橡木风味,风格优雅。

图片来源:Dourthe

本次做客红酒世界直播间的弗雷德里克·博纳弗先生是杜夫集团的首席酿酒师和葡萄园主管。博纳弗先生的父亲是一位葡萄酒爱好者,在父亲的鼓励下,他在取得生物化学工程师学位之后,又投身于葡萄酒,并取得酿酒学的学位。博纳弗先生自2002年开始为百家富城堡工作,对城堡葡萄酒和葡萄园都有极深的理解,在他的带领下,百家富的葡萄酒深刻地表达出当地葡萄园的风土特色。2011年,他被正式任命为杜夫集团的主管,负责管理集团旗下的所有酒庄。

图片来源:Dourthe

作为一位资深的酿酒师,博纳弗先生又会给我们带来哪些关于百家富城堡的故事呢,锁定2018年3月21日晚7点,红酒世界直播间将为你带来百家富城堡的传奇故事。

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告