Loading… 耳朵鸣怎么办呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
耳朵鸣怎么办呢?
2018-03-20 16:59 大众养生网   

耳朵是人们最重要的听力器官,没有耳朵的话就无法听见外界的声音,对人们来说这是非常恐怖的状态,对人们的信息交流阻碍非常大。耳朵类的疾病非常多,其中,耳鸣的现象是比较常见的一种症状表现。耳鸣的原因非常多,有内部原因和外部原因,但是不管是哪种原因造成的耳鸣都应该被重视起来,因为严重的耳鸣会造成患者永久性的听力问题,给患者造成不可估量的伤害,下面就来看看耳朵鸣怎么办呢?

 

耳鸣原因很多,比较常见的有感冒,耳屎堵塞,中耳炎、神经性、耳道疾病、精神紧张压力大等。耳鸣严重不仅影响病人的听力,还会给病人带来极大的心理压力,影响人的精神生活,患有耳鸣应该及时的治疗,以免造成严重的危害。

 

1、耳镜查看:调查外耳道有无红肿、狭隘、耵聍栓塞、异物、分泌物、后上壁陷落等。鼓膜有无充血、内陷、增厚、穿孔、萎缩、钙化斑及鼓室积液等。

2、听力学查看:纯音听阈、阈上功用测验、声导抗测验、电反响测听、耳声发射测验等。

耳鸣腔调测验和响度测验:测验病人耳鸣腔调的主腔谐和响度的强度。大多数耳鸣的感受级在10-15 dB之间。

3、耳鸣掩蔽听力求:测验刚可掩蔽耳鸣的各频率纯音或窄带噪声的最小强度级,将其连线即为耳鸣掩蔽听力求或耳鸣掩蔽听力曲线。

 

4、全身别的体系的查看:置疑由内科、外科、神经科、精神科等疾病导致的耳鸣,应进行相关体系的查看。

5、心理学评估:由于耳鸣多与焦虑等心理因素有关,因而,严峻的耳鸣病人应进行心理学的评估。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告