Loading… 红酒世界直播预告:奎伊家族——露仙歌&歌碧的拥有者_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒世界直播预告:奎伊家族——露仙歌&歌碧的拥有者
2018-03-29 13:24 红酒世界网   

摘要: 3月12日19:00,奎伊家族的继承人安妮-弗朗索瓦丝·奎伊将做客红酒世界直播间,带领大家走近这个波尔多酒商家族与其名下的二级庄露仙歌城堡和五级庄歌碧酒庄。

ABSTRACT: Anne-Francoise Quie, the heiress of the famous bordelais negociant family of Quie, will show on Wine-World.com live broadcast at 19:00, 12th March.

毫无疑问,波尔多(Bordeaux)是世界上最受瞩目的产区之一,也是法国葡萄酒最具代表性的名片之一。在这阳春三月之际,红酒世界直播团队远赴波尔多,为大家呈上一次关于波尔多名庄的饕餮盛宴。首先出马的这位来头可不小,她便是波尔多著名酒商奎伊(Quie)家族的继承人——安妮-弗朗索瓦丝·奎伊(Anne-Francoise Quie)。3月12日,安妮-弗朗索瓦丝将作客红酒世界直播间,带大家走进这个波尔多酒商家族与其名下的二级庄(Second Growth)露仙歌城堡(Chateau Rauzan-Gassies)和五级庄(Fifth Growth)歌碧酒庄(Chateau Croizet-Bages)。

奎伊家族

图片来源:Chateau Rauzan-Gassies

奎伊家族在波尔多可谓声名远扬,它是少数几个同时拥有两座1855列级庄(Grand Cru Classes en 1855)的家族之一,其名下的产业包括左岸上梅多克(Haut-Medoc)的露仙歌城堡、歌碧酒庄和贝拉龙酒庄(Chateau Bel-Orme Tronquoy de Lalande)。其中,露仙歌和歌碧分别坐落于产酒名村——以优雅精致见长的玛歌(Margaux)和以强劲及陈年潜力闻名的波雅克(Pauillac)。

露仙歌城堡

图片来源:Chateau Rauzan-Gassies

露仙歌城堡位于玛歌产区,它历史悠久,气度不凡,是法国贵族酒的代表之一。露仙歌城堡的历史最早可追溯至17世纪60年代,在当时,它归属于财力雄厚、地位显赫的鲁臣(Rauzan)庄园。后来,由于家族联姻等因素,酒庄经过多次分裂,最终形成了露仙歌城堡、鲁臣世家庄园(Chateau Rauzan-Segla)、狄士美庄园(Chateau Desmirail)和德达侯爵庄园(Chateau Marquis de Terme)等多个知名酒庄。其中,露仙歌城堡几经易主后,于1946年被奎伊家族收归旗下。

露仙歌城堡的葡萄园占地28.5公顷,土壤为深层砂砾、砂质碎石和沙土的混合土。园中种植了65%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、25%梅洛(Merlot)、5%品丽珠(Cabernet Franc)和5%味而多(Petit Verdot),葡萄植株平均树龄为35年,种植密度为10,000株/公顷。

图片来源:Chateau Rauzan-Gassies

露仙歌城堡一直对酒款的质量十分重视,酒庄正牌酒酒体厚重饱满,风格浓郁强劲,有别于一般玛歌酒精致芳香的特点。在大多数年份里,露仙歌城堡的葡萄酒成熟速度都十分惊人,通常只需要10年的时间便能达到顶峰。而在最好的年份里,其陈年时间甚至可以超越半个世纪之久。

歌碧酒庄

图片来源:Via Vinum

歌碧酒庄是波雅克村的18座列级庄之一,毗邻著名的靓茨伯酒庄(Chateau Lynch Bages)。酒庄历史最早可追溯至16世纪,原是巴斯(Bages)家族的产业。18世纪早期,克鲁瓦泽(Croizet)兄弟购买了该酒庄,并将其定名为后来大家所熟知的“歌碧(Croizet-Bages)”。一战后,酒庄曾一度被汽车喇叭行业的巨头莫诺(Monnot)家族掌管,最终于1942年转卖给现任所有者奎伊家族。

歌碧酒庄的葡萄园位于巴斯高地(Bages Plateau)上,风土条件极佳,园中覆盖了梅多克(Medoc)地区典型的砾石土壤,下层为石灰岩和紧实的砂砾底土。葡萄园占地30公顷,种植的品种以赤霞珠和梅洛为主,兼有少量品丽珠。在管理方面,酒庄通过除芽、疏叶和绿色采收等方法控制产量,以提升葡萄品质。

图片来源:Chateau Croizet-Bages

奎伊家族在接手之后,不仅对酒庄葡萄园进行了长时间的修整,也对酒窖、酿酒车间和品鉴室进行了翻修,向消费者和游客展现出歌碧焕然一新的面貌。最近数年,歌碧酒庄的表现相当亮眼,其2010年份葡萄酒曾在《醇鉴》(Decanter)专家小组品鉴中获得“高度推荐(Highly Recommended)”的评价。

图片来源:Chateau Rauzan-Gassies

本次直播的嘉宾安妮-弗朗索瓦丝·奎伊是奎伊家族的继承人,也是一名酿酒学家。在2001年与2011年,她分别参与到露仙歌城堡和歌碧酒庄的管理工作中。作为葡萄酒界的女强人,她在管理这两座酒庄的过程中,遇到过什么挑战,又发生过哪些趣事呢?3月12日19:00,安妮-弗朗索瓦丝女士将在直播中为我们揭晓答案。

声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告