Loading… 性心理障碍病因是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
性心理障碍病因是什么
2018-03-10 09:27 大众养生网   

文章导读

性心障碍的病因较多,一是患者平时与异性是否正常沟通交流,二是自身是否有什么关于性的阴影。目前由于儿童受到一些淫秽视频的影响,过早接触到这些东西不仅从心理上会对儿童的健康的发育造成大影响,而且从生理上也会造成较大的影响。

 

性障碍近代的研究

19世纪早期学者通常把性变态看成是一种先天性异常。人们往往假设性变态具有生物学基础。但是经历较长时期研究,虽有若干有意义的研究结果,迄今对生物学原因不能得到大家公认的确切证明和结论。目前多数学者普遍认为性变态是通过后天经验获得的。多年来在理论探讨上以精神分析、精神动力学派理论和行为主义学派理论影响较大。几十年的治疗时间理论检验证明,二种学派理论观点虽对少数病例可以说明解释,并在治疗上有积极作用,但任何一个学派都不能信服的解释和治疗多数患者。由于成因复杂,现仅就主要是心理-社会因素方面,由实际病例出发概括较多见因素如下。

 

性心障碍原因

1、较多见的是遭受恋爱挫折,如失恋、单恋,在交异性朋友时痛遭或屡次失败、挫折。

2、与妻子或妇女的相互关系的困难、不满意、不融洽。

2、存在心理社会因素、重要生活事件。

3、儿童少年早期受到家庭环境中性刺激、性兴奋经验的作用、影响。

 

4、淫秽、色情物品的作用、影响。

5、由儿童少年早期即有特殊兴趣。性偏好、性偏见如幼年时即开始对异性萌发特殊的兴趣,偏好,如特别喜欢衣着爱好,即有异性特有的兴趣、或性偏见,如热爱同性,但对异性直到青春期没有兴趣、或偏见,如热爱同性,但对异性知道青春期没有性吸引力甚至厌烦。如存在对性的卑劣感,恐惧感,把性视为不洁之物的偏见,对性施虐癖的偏见。

6、正常的异性恋适应遭受阻挠、挫折。

注意事项:

某种性格特征突出的,或某种人格障碍的人更易于产生性变态。一般性格突出特征是各种类型变态患者多数是内向的,害怕的,安静少动,不喜与人交流,性格较温和,孤僻,具有女性气质他们缺乏与别人的交往能力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告