Loading… 放疗患者吃什么恢复得快_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
放疗患者吃什么恢复得快
2018-03-21 14:34 大众养生网   

放疗其实是现在治疗癌症最常使用的一种方法,虽然它对于抑制癌细胞扩散有很好的效果,但是对于患者朋友来说,放疗的副作用同样也是比较大的,大多数放疗的患者身体抵抗力会下降,对正常的日常生活起居饮食都会受到不同程度的影响,所以对这些放疗的病人来说,想要降低放疗对身体造成的一些危害,如引起的呕吐,食欲不振,抵抗力下降等情况,那么也要注意科学的饮食调理,尽量多吃一些,容易消化的食物,像阿胶、鸡肉、鸡蛋、山药,燕窝等都可适当食用,提高免疫力。

 

1、不宜吃或少吃烟熏、炸、烤食物

放疗出现呕吐的话可以吃葡萄青梅山楂糕、砂仁鲫鱼、梅苏糖、柿饼泡饭等都可以预防恶心呕吐。在放疗期间也不宜吃或少吃烟熏、炸、烤食物,少吃腌渍食品,不吸烟、不饮酒,酒精能使许多致癌物活化,使免疫功能降低。

 

2、吃些易消化的食物

放疗后食欲不振放疗期间有许多患者都会出现食欲不振、吃不下东西、就算化疗好了,人也瘦了。对于这点,可以用姜来刺激食欲,吃些易消化的食物,如稀饭、面包、馒头、包子、鱼肉、鸡蛋、鸡肉、煲汤、土豆等,要少吃多餐。

3、吃大枣、香菇、党参提升身体抵抗力

放疗后抵抗力下降放疗导致白细胞下降,也就是抵抗力下降,这种情况可以吃大枣、香菇、黄芪、党参、小茄香、丁香、牛肉、羊肉、羊奶、乌骨鸡、海参、牛肚、阿胶、鸡肉、鸡蛋、鸽肉、鸽蛋、白鳝、甲鱼、太子参、山药、冬虫夏草、银耳、燕窝、猴头菇、枸杞子、花生仁等,配合护士水提升身体抵抗力。

 

放疗后主要的副作用主要就是呕吐、食欲不振、抵抗力下降,病人可能出现其中一二种或者都出现,这种情况下你只需要根据情况选择合适的食物,对病人的情况多少有所帮助。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告