Loading… 筋膜炎是什么原因引起的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

筋膜炎是什么原因引起的

2018-03-21 14:40 大众养生网   

筋膜炎这种疾病具体的病情原因还不是那么清楚的,而且大部分的患者在刚开始发生的时候很难就出现比较明显的症状,只是会感觉到自己发病的部位有轻微的疼痛,不过这种疼痛感也不是那么强烈的,只是会在一段时间内会觉得疼痛还是比较严重,尤其是在晚上睡觉的时候症状的感觉相对来说就会更加强烈一些,但是因为根本就找不到病情原因,所以说这种疾病是没办法对症下药的,治疗起来的难度就会大很多,患者在治疗的时候就必须要做好长期治疗的一个充分的准备。

筋膜炎是什么原因引起的

 

病因

目前筋膜炎的病因尚不明确,可能与受寒、创伤、免疫因素和血管炎症有关。当机体受到风寒侵袭、疲劳、外伤或睡眠位置不当等外界不良因素刺激时,可以诱发筋膜炎的急性发作。 

多表现为发病部位疼痛,多为酸痛不适,肌肉僵硬板滞,或有重压感。晨起或天气变化及受凉后症状加重,活动后则疼痛减轻,常反复发作。急性发作时,局部肌肉紧张、痉挛,活动受限。由于在急性期没有得到彻底的治疗而转入慢性,或者由于患者受到反复的劳损、风寒等不良刺激,可以反复出现持续或者间断的慢性肌肉疼痛、酸软无力等症状。体检时可在患处触摸到固定压痛点,位置常固定在肌肉的起止点附近或两组不同方向的肌肉交接处,压痛点深部可摸到痛性硬结或痛性肌索。

筋膜炎是什么原因引起的

 

主要发生于肩背部肌肉、筋膜,因有肩背和颈部症状,易与颈椎病相混淆。表现为颈、肩、背部疼痛不适,持续存在或反复发作,劳累后加重,颈部活动时有牵扯感和不适,但多无明显活动障碍。冈上肌筋膜炎可反射至肩关节,斜方肌筋膜炎反射至颈部。体内慢性炎症病灶,如慢性胆囊炎、龋齿、上呼吸道感染或其他引起发热的炎症、气候改变如寒冷潮湿及身体过度劳累均为诱发因素。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告