Loading… 寿司海苔怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
寿司海苔怎么做?
2018-03-21 14:03 大众养生网   

寿司海苔的热量比较低,寿司海苔是有机的食材,其味道比较香美,对于减肥的人来说可以用寿司海苔来减肥,减肥的人平时最好不吃高热量,高脂肪的食物,做好的寿司外型有很多种,看起来很美观,很有食欲,寿司海苔的味道吃起来也比较鲜美,让人流连忘返,寿司海苔的做法比较简单,自己在家做寿司不但经济实惠,而且还卫生美味,何乐而不为,下面我们来学习下寿司海苔怎么做,小吃货们以后可以自己在家搞定寿司海苔了,享受美食的同时如果还能做出来那就方便了。

 

一.海苔介绍

海苔是在海中互生藻类的统称,又称紫菜。紫菜是可食用的。它和大部份的藻类不同,是肉眼可见的多细胞生物。一般生活在距离潮间带数十米的海底。一般的颜色是绿色,偶尔也会见到红色的海藻。有人亦曾发现大小超过一米的褐藻类。海苔也因为它能进行光合作用,常被人误会为植物;但生物学家普遍认为它不是真正的植物,因为它没有真正的管道组织(木质部和韧皮部);和水草 (sea-grass) 是不同的东西。加上的是,有数种的氰细菌和海苔是有关系的。

 

二.原料

白米饭 (80克),寿司海苔 (一片),肉松 (适量),黄瓜 (半条),红萝卜 (半条),沙拉适量,寿司醋适量。

二.步骤

1.准备工具寿司竹帘,刀,砧板。将米饭拌好寿司醋(500ml米饭用120ml寿司醋 ,寿司米,如没有用东北大米代替)

2.铺好寿司竹帘,将拌好的大米均匀铺满在海苔片上,约一粒米的厚度。

 

3.黄瓜,红萝卜切成条,将黄瓜条,萝卜条放置在铺好米饭的海苔片上,再洒上沙拉。再将适量肉松铺上去(根据个人口味放置)

4.用大拇指和食指捏住竹帘和海苔片,中指,无名指,小拇指托住肉松等材料,再将竹帘盖至海苔片的三分之二处。

5.将海苔片与里面的材料捏紧,再将捏紧的这部分覆盖至剩下的部分,再次捏紧。

6.将卷好的寿司两端压紧

7.将整条的寿司均匀切断至数个小份,装盘。美味的海苔寿司出炉了。

三.注意事项

卷寿司的步骤很重要,如果卷的不紧寿司会散掉,切时下刀动作要快,在刀面上抹点水可以避免粘刀。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告