Loading… 菠萝油条虾的做法,你学会了吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菠萝油条虾的做法,你学会了吗?
2018-03-21 14:18 大众养生网   

菠萝油条虾在日常生活中是深受人们喜爱的一道菜,口感香脆清甜,其营养价值也很高,非常经典。而且它的做法简单易学,虽然各地的做法有所差异,但是大同小异,都不需要经过太多复杂的工序,只要准备好所需要的食材,根据给出的流程一步步完成,就可以做出香气诱人的菠萝油条虾了,不管是家庭聚餐还是招待朋友这道菜都是非常不错的一个选择,想要学习的你赶快化心动为行动一起来试试吧,相信不久就可以做出令人满意的成果。

 

一、第一种做法

主食材:

200克菠萝

一根油条

100克虾仁

厨具:

炒锅

第一步准备原料。

 

然后先将准备好的虾仁切碎,切成颗粒。加盐3g、绍兴黄酒一匙、适量姜末以及淀粉腌制。盐少一点,因为油条是咸的。

另外准备几个虾仁,水沸腾后加姜和葱白煮。

将油条切段,然后将虾仁塞到油条里面。

在锅里放油,烧到6,7成热这样放入油条炸3到5min。

炸好后捞出把油沥干。

自然凉后加入刚才煮好的整个虾仁和菠萝再加一些沙拉酱均匀搅拌就完成啦。

沙拉酱有时候有点腻,可以少加一点。

二、第二种做法

1. 准备好食材(还有大油条一根)

2. 把虾洗干净、虾头去掉,从虾背第三第四节处挑出虾线,洗干净备用

 

3. 把菠萝切小块,油条去掉两头剪小段备用

4. 把虾剁成虾蓉,加入料酒,盐,鸡精,胡椒粉,加一点点水淀粉用筷子朝一个方向搅上劲

5. 然后把油条中间部分压空,夹入虾蓉,尽量夹满些

6. 锅里倒油烧热,油热后倒入夹好虾的油条炸至两面金黄捞出

7. 然后油加热再倒入油条炸一次,差不多2分钟左右,捞出控油

8. 油条稍凉后,加上菠萝,沙拉酱调拌均匀,撒上芝麻,趁热吃,脆香。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告