Loading… 蓝莓和李果蓝莓的区别有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蓝莓和李果蓝莓的区别有哪些
2018-03-21 14:05 大众养生网   

蓝莓是一种很畅销的水果,蓝莓是一种吃了对眼睛非常好的水果。蓝莓饮料、蓝莓雪糕、蓝莓软糖等等都是用蓝莓以原材料制作而出的。而市场上也出现了一种名叫李果蓝莓的食品,很多人会对这种食物产生误解,以为这是蓝莓的一种,但事实并不是这样,李果蓝莓是以李子和蓝莓汁制作而成一种零食。蓝莓的营养价值非常高,富含维生素、和钙、铁、锌等等,能够提高人体免疫力,而李果蓝莓和蓝莓有什么区别呢?

 

蓝莓李果和蓝莓的区别:

蓝莓李果的配料是用李子、白砂糖、食用盐、甘草制作而成的,伊犁蓝莓李果与蓝莓不搭界,其实就是杨梅里面有核。真正的蓝莓没核但有籽,很小,吃的时候你基本感觉不到。

所以其实就是梅子的果脯,知识因为它像李子一样大得名。

蓝莓李果是什么

配料表:李子、白砂糖、食用盐、甘草

储藏方法:请勿置于阳光直射及高温、潮湿处,室温下保存。

保质期:365天

食品添加剂:甜蜜素、糖精钠、柠檬酸、山梨酸钾、苯甲酸钠、亮蓝、胭脂红、苋菜红、柠檬黄、日落黄、焦亚硫酸钠、食用香。

蓝莓李果特点

1、细摘选:新鲜采摘,果农细心栽培,挑选完好鲜果,果肉饱满。

2、好口感:味蕾享受,酸甜滋味,美味可口,带给您清香的味觉体验。

3、重品质:放心品鉴,严格把控每道生产工序,经过国家食品安全QS认证。

 

 

蓝莓是什么:

蓝莓的外层包裹着一层白色的果粉,是一种非常漂亮的水果。另外,蓝莓的营养价值超高,含有丰富的花青素、多种维生素等营养物质。蓝莓中的多种营养物质有防治各种疾病的作用,如抗癌、治疗心血管疾病等。

所以从上可以看出蓝莓李果和蓝莓根本就不是一个东西,两者的区别还是蛮大的,只是二者长的有点像而已。

蓝莓李果是一种休闲食品, 是李子做的,加蓝莓汁。休闲食品国家规定宣传是不能出现任何疗效,除非是药品保健品,以下为相关水果的功效作用。

1、抑菌止泻消炎

实验研究表明,蓝莓李果对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者亦有良效。蓝莓李果性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其能够抑菌,故还可治各种泄泻;而蓝莓李果树皮含鞣质、蓝莓李果树皮甙等,也是主治痢疾、目翳、牙痛、恶疮疥癞等病症的良品。

2、助消化增食欲

蓝莓李果含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

 

 

3、防癌抗癌

蓝莓李果中含有维生素C、B,对防癌抗癌有积极作用。蓝莓李果核仁中含有维生素B17,这是一种抗癌物质,所含的氰苷类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用。

4、祛暑生津止渴

蓝莓李果鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告