Loading… 秃斑是什么原因引起的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
秃斑是什么原因引起的
2018-03-21 14:08 大众养生网   

秃斑就是我们平时所说的一种精神性的脱发,我们都知道这种脱发情况要是比较严重的话,会让很多人变得自卑不已,并且这确实会影响到一个人的形象,有的时候甚至对工作生活都会造成一定的影响,所以对引起秃斑托班的一些病因了解,也要更加的注意项,常见的原因就包括遗传因素,还有内分泌异常,免疫功能低下,或者是头皮血液供应循环不良等,这些都是会造成秃斑班的问题发生的,大家应该了解自己属于哪一种原因引起的,对症的去解决。

 

1.遗传:

有秃斑家庭史者约占10%~20%,除母女同患外,还可能发生在双胞胎。

2.神经因素:

由于植物神经或中枢神经障碍所致。秃斑可在脑震荡、外伤后发生或加重。有学者研究发现,秃斑患者的脑电图异常率特别高。另据观察,有80%秃斑患者有脑血流图异常,头皮局部供血不良,可能是由于患者精神紧张,导致植物神经功能紊乱,交感神经紧张性增高,毛细血管持续性收缩,造成毛根部血液循环障碍,毛根种子层的细胞功能减退而发病。

 

3.内分泌异常:

甲状腺疾患合并秃斑者特别多,其中与甲状腺功能亢进的关系更为密切。妇女在妊娠时,秃斑往往会自愈,但在分娩后脱发又可复发,估计这与激素有关。

 

4、 免疫功能低下:

一些因免疫系统障碍而致的疾病,如寻常性白斑、糖尿病、恶性贫血、红斑狼疮、溃疡性结肠炎、特发性甲状腺功能低下等病,常伴有秃斑的发生。英国学者发现,秃斑患者末梢血管中的白细胞吞噬功能低下,并往往合并自身免疫疾患。美国一学者1977年就发现,秃斑患者末梢血管中的T淋巴细胞显著减少,而它是人体细胞性免疫功能中起作用的一个系统。临床和实验研究证明,秃斑患者有体液和细胞免疫以及补体系统功能的某些障碍。

5、 头皮血液供应循环不良:

有人指出,如果颅骨与头皮匹配不当,头皮过于紧张,则会引起局部血流不畅,致使毛发因营养供给不足而易脱落,从额部发际到头顶部易斑秃脱发。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告