Loading… 焦糖瓜子的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
焦糖瓜子的做法是什么
2018-03-21 14:06 大众养生网   

平时很多人喜欢吃瓜子,吃瓜子的时候会让人感到很惬意,而且吃瓜子还是有很多好处的,特别是高血压和动脉硬化的人适合吃瓜子,还有就是神经衰弱,容易失眠的人以及癌症患者,而且现在瓜子的口味也越来越多了。但是大家吃瓜子的时候要注意一次不要吃太多了,否则就很容易出现'上火'的症状,例如牙疼,口干等,平时大家应该都是在外面买瓜子吃,今天我们就来为大家介绍一种好吃的瓜子的做法——焦糖瓜子,焦糖瓜子又甜又咸,爽脆可口,很受欢迎。

 

做法一

材料

生瓜子200克。

材料:生瓜子200克

做法

1.将生瓜子放进微波炉专用的玻璃钵里面。

2.将玻璃钵放进微波炉,用微波炉默认程序,调到适当时间,我一般先选择两分钟,转两分钟以后,拿出来翻一翻,我是用双手端起来掂一掂。

 

3.再放回微波炉里继续转,这时选择的时间要比先前的短一点了。

4.在拿出来翻一翻,捻起一颗尝一尝。

5.重复上面2-6的过程,直到瓜子达到你想吃的程度就好了。原理同5分钟不开火快速炸花生米。

 

做法二

材料

葵花子仁适量、食盐适量、姜适量、八角适量、花椒适量、桂皮适量、茴香适量、甘草适量、各种调味剂适量。

做法

1、将葵花瓜子放入盆中,倒入清水漂除其中杂物。

2、将葵花瓜子放入筛子中用清水边冲洗轻搓,反复几次以尽可能洗干净。

3、用纱布缝制一小包,将生姜片、花椒、八角、小茴香、桂皮填入其中 缝住纱布包口,做成调料包。

4、葵花瓜子入锅再加入适量的水,放入做好的调料包,加入盐(根据个人喜好,可以适量小些,避免上火)开始煮制。

5、待瓜子煮至入味并全熟后捞出,放入筛子中控干水份后,摊晒至全干即可。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告