Loading… 青椒虾仁的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青椒虾仁的做法
2018-03-10 14:12 大众养生网   

文章导读

青椒虾仁是一道好吃的家常菜,它的做法非常简单,一点都不难,就是剥虾壳的时候麻烦些,还需要西芹、青辣椒、红辣椒来做主料,当然豆瓣酱也是必不可少的,食材需要在做菜前准备好,以免煮起来的时候手忙脚乱,有时候还会导致焦锅了,菜的好与坏,火候很重要。

 

做法:

主料:去壳虾仁约400克,西芹块、青、红椒块各适量

辅料:蒜茸2茶匙,绍酒少许,干红椒碎、豆瓣酱各1茶匙

调料/腌料:汤汁料:上汤2汤匙,茄汁、蚝油、糖、老抽各1茶匙,白醋2茶匙,盐适量

1、虾仁氽水沥干。

2、烧热一汤匙油,将豆瓣酱爆香,再加入其他材料(酒除外)炒香,赞酒,加汤汁煮沸拌匀即成。

 

食谱相克:

虾仁:1.食虾严禁同时服用大量维生素C,否则,可生成三价砷,能致死;

2.不宜与猪肉同食,损精;

3.忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食;

4.忌糖;果汁与虾相克,同食会腹泻。肥膘肉:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。鸡蛋清:鸡蛋清不能与白糖、豆浆、兔肉同食。

 

营养价值:

虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告