Loading… 冰糖红枣水的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰糖红枣水的做法
2018-03-10 13:28 大众养生网   

文章导读

冰糖红枣水是女人的补血养颜水,经常饮用有滋润、美白皮肤,润肺,预防贫血和气血两虚的作用,另外,红枣含有丰富的铁元素,经常食用能通便,延缓衰老,预防骨质疏松的显著效果。冰糖红枣水的做法不难,下面我们就一起来看一下怎么做出美味的冰糖红枣水。

 

红枣冰糖水的做法:

食材用量:红枣6粒、冰糖10颗、水800毫升;

1、将肉质饱满的红枣洗净去核,再把红枣肉切成枣条;

2、向锅里倒入水,用旺火烧开,放入冰糖化开后,再放入红枣浸泡约2分钟;

3、改小火慢炖15分钟就能闻到诱人的枣香,凉到易喝的温度后即可饮用;

 

红枣冰糖水的功效:

1、排毒养肝

每天喝一杯红枣水,对于我们的肝来说有很大的好处。如果生活中的你肝功能比较差的话可以选择喝红枣水哦,坚持一个星期之后就可以看到效果了。比如可以感到身体内的毒素排出更多了,整个人精神了不少。而且坚持下去,可以改善皮肤,甚至减少色斑的出现。

 

2、止咳润肺

红枣可以益气,将红枣泡水喝了之后,还可以起到止咳润肺的作用。特别是在夏天比较干燥的时候,将红枣和银耳、冰糖一起放进去熬汤,可以很好的起到止咳润肺的作用。而且夏天多喝这类汤水,可以有效的避免上火哦。

3、补血

红枣的补血效果应该是多数人都知道的,所以在来大姨妈的时候不适合吃红枣。但在日常的茶水中加入红枣可以起到滋补的效果,女生要是补血的话,气色会好很多。另外红枣搭配桂圆和红糖也是极好的。

4、健脾益胃

如果是平常脾胃较差,经常拉肚子的人也可以跑红枣水喝。将红枣和生姜、半夏一起煮水喝可以很好的治疗饮食不当引起的肠胃疾病。

5、安神助眠

如果晚上会出现失眠的症状,会导致人第二天精神不好,好友气色也不好。心神不宁、睡眠不好的时候可以将和红枣和百合、莲子一起煮水喝,可以起到很好的安神作用。

6、缓和药性

药是具有一定的副作用的,在中医上,一些药性较强的方子中,很多体质虚弱的人会受不住,这时候可以喝一些红枣水,或者正在药方中加入红枣,这样可以消除药的副作用。

7、美容养颜

早上空腹喝一杯红枣水可以起到美容养颜的作用。我们可以在前一天就把红枣去核放进沸水中。坚持喝红枣水,你就会发现脸上的色斑都淡了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告