Loading… 烤箱烤鱼的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤箱烤鱼的做法大全
2018-03-10 13:31 大众养生网   

文章导读

鱼的做法有很多种,有人喜欢蒸、有人喜欢烤、也有人喜欢红烧。一般来说烤鱼比较受人追捧,其味道鲜美可口,比较能刺激味蕾,用烤箱就可以完成烤鱼,方便简单好吃,又没有油烟味。将调料放入,撒上配料,直接放入烤箱就能很轻松的完成烤鱼的过程。那么,具体的烤鱼有哪些步骤呢?

 

1、在超市买的红石斑鱼,刺少肉嫩很鲜。

2、清洗的时候要注意,鱼鳃一定要去除干净,这是减少腥味的关键。

3、刮去鱼鳞、去除内脏和鱼鳃,清洗干净,两面切花刀。

4、烤鱼需要提前入味,在洗净的鱼身上涂抹一层食盐,滴入一些料酒。放入一些洋葱、生姜、大蒜,和酱油初步入味。

 

5、加入孜然粉味道更香。

6、滴入柠檬汁可以去腥味。在鱼身上涂一层橄榄油。

 

7、从腹部剖开、放平,在正反两面都洒满孜然粉和辣椒碎,至少腌渍2小时

8、烤箱菜就是这么简单,在烤盘里腌渍入味,直接放入烤箱,出菜时也可以直接端上餐桌。

9、烤箱预热,上火220度,小火200度,10分钟左右。

10、出炉之后不用另外装盘,鱼肉鲜嫩、香味浓郁,鱼在烤箱里烘焙的时候就有诱人的香味飘出来,真是刺激食欲的好办法。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告