Loading… 怀孕涂口红需要注意什么问题呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕涂口红需要注意什么问题呢?
2018-03-22 14:03 大众养生网   

 

在平时生活中,经常看到女性涂口红的现象,甚至大部分的女性,外出之前一定要涂口红,这里明确提醒大家,平时涂口红需要小心,最好不要长时间涂口红,尤其是怀孕期间的女性,最好就要停止使用口红了,因为口红里面包含很多化学成分,尤其有一些重金属,如果经常涂抹的话,容易出现皮肤问题,并且会对胎儿健康造成影响,如果女性在怀孕的时候感觉嘴唇干燥,可以购买孕妇专用的唇膏,涂抹之后嘴唇滋润就比较舒服了,并且不会有任何危害。总之,怀孕期间涂口红要注意下列事项。

 

第一、孕妇可以涂口红吗

孕妇尽量不要涂口红。

任何形式的唇膏对胎儿都有影响

首先,无论是唇膏、唇彩,还是唇蜜、唇冻、口红,都是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等组成。其含有的化学物质,对人体都会有一定影响,尤其是胎儿。已有国外研究发现,口红中的常用颜料,一种叫做酸性曙红的红色粉末,能损害人的遗传信息,引起胎儿畸变。

润唇膏并不安全

许多准妈妈认为,润唇膏不含色素,用起来应该能放心许多。其实不然。润唇膏中的油脂主要是羊毛脂,虽然是天然的动物脂肪,但有较强的吸附性,既能吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,又可吸附能进入胎儿体内的大肠杆菌等微生物,通过胎盘对胎儿健康产生威胁。这些尘埃、细菌、病毒等不但能透过嘴唇黏膜渗入,且当喝水、吃东西时更易带进人体,对母亲和胎儿都不利。.

但是现在有孕妇专门使用的唇膏,安全天然无添加性,这种专门为孕妇而生的护肤品更懂更为女性的心,也更多各位爱美人的心。像亲润的唇膏,专门给孕妇使用,都是很安全的。

另外,长时间涂抹口红,还会使口唇发干、脱屑,甚至引起唇炎症及口唇过敏症。准妈妈涂着口红到医院做产检,还会妨碍医生判断病情。

 

第二、孕妇涂口红的注意事项

1、涂润唇膏

在干燥的天气,妈妈们可能会觉得自己的唇部干燥,需要使用润唇膏,但是在进食前应该把润唇膏擦去再进食。

2、记得及时补水

如果唇部干燥,那么可能是身体缺水的信号,此时妈妈需要多喝白开水,或者是吃些水果,帮助补充水分,让自己的皮肤、唇部不那么干燥,那么也就不需要使用润唇膏了。当然,补水的工作不能只在渴了时才进行,日常生活中准妈妈需要做到定期补水。

3、少涂口红

口红会吸附空气中对胎儿有害的污垢和大肠杆菌等微生物,这些有害物会随着唾液进入母体,从而伤害到腹中的胎儿。因此要尽量少涂口红,尤其是不脱色口红。

由于一些孕妇可能会在妊娠期间对气味过于敏感,因此最好选择无添加、无香料的化妆品。香水在妊娠期间也要慎用。

 

第三、孕妇可以擦孕期专用唇膏

当然也不是说所有的口红孕妇都不能涂,在秋冬干燥季节,受天气影响,嘴唇可能会出现干裂起皮的现象,这时孕妇们可涂抹一些孕妇专用的润唇膏。

孕妇专用润唇膏的成分更加温和,并且不含有色素、矿物油、防腐剂等有害物质,使用后对身体造成的刺激很小,但注意也不要过于频繁的涂抹。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告