Loading… 肠粉米浆怎么做才滑呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肠粉米浆怎么做才滑呢?
2018-03-22 14:01 大众养生网   

肠粉这道美食最初起源于广东,现在流行于全国各地,并且发展出了很多种口味的肠粉,比如梅州的客家肠粉、潮州的潮汕肠粉都是全国有名的,这种美食吃起来口感非常爽滑,并且营养很丰富,比如含有蛋白质、淀粉、维生素,还含有多种微量元素。如果自己要在家里制作肠粉的话,首先需要准备猪肉片、青菜、鸡蛋、韭黄等等,值得一提的是,米浆是必须要准备的,米浆直接决定着最终做出来的肠粉是否好吃,如果想要吃到比较滑的肠粉米浆,可以学习下列做法。

 

第一、肠粉的米浆怎么做才滑

方法/步骤

1、将大米粉用清水调制成粉浆待用;

2、将玉米淀粉与生粉混合后用少量水调制稀糊状,然后用沸水将其烫制成粉糊,冷却后与大米粉浆混合加入精盐、生油调拌均匀。

3、用湿白布铺在笼屉当中,将肠粉浆滔到白布上摊开,其厚度在2.5毫米左右为佳,旺火蒸约3——4分钟,取出从上向下卷起呈猪肠状即成。

注意事项

1、对水量应根据大米粉的吸水情况灵活掌握,以上给出的用水量应是参考量;

2、大米粉应该用水磨粉,这样的米粉保证肠粉的细腻滑爽度。

3、屉布应该用白棉布,防止粉子漏掉。

4、蒸制时间不要过长,恰到好处即可。

5、以上是基本肠粉的制作方法,花色随着辅助原料的加入而改变名称即可。

 

第二、肠粉米浆的做法步骤:

1:先将100克大米用清水淘洗干净,然后把水过滤备用;

2:再用350克清水把淘洗好的大米泡5-8个小时;

3:用肠粉磨浆机把泡好的大米磨成米浆备用;

注意:这个磨大米的水要用泡大米的水,千万别再单独取水磨。

4:最后把玉米淀粉、红薯淀粉、澄面粉加入到磨好的米浆里面,用勺子之类的工具搅拌均匀即可。

温馨提示:

上面的食材最好用厨房电子秤称(能精确到0.1克就好)。小编发现很多人做不好肠粉米浆,就是食材都是用手去抓。

 

第三、纯米浆肠粉的做法步骤

1.大米洗3次,浸泡6小时以上,倒掉多余的水份。

2.称一下湿米的重量。(湿米和磨浆用水的总重量为230~250克)

2.用磨浆机磨米浆,变加水边磨至顺滑细腻无颗粒。

3.倒一层薄薄的粉浆,蒸熟后刮起。(用的是8寸披萨盘,30秒就熟了)

4.成品

5.淋上酱油即可。

酱汁:生抽(少),老抽(上色),水(多),盐,糖,白胡椒粉,蚝油,葱,姜。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告