Loading… 戴耳塞睡觉会有什么危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
戴耳塞睡觉会有什么危害
2018-03-22 13:44 家庭医生在线   

不同的人有不同的睡觉习惯,有些人睡觉的时候习惯戴着耳塞,而有些人不需要戴,可能有些人在很嘈杂的环境下也能睡着,而有些人需要在很安静的环境下才能入睡。戴着耳塞睡觉固然是一件很享受的事情,或许有很多的人都喜欢这么做。但是这样对耳朵有伤害吗?

很多人因为睡眠质量不好,经常在睡觉的时候会戴上耳塞,因为戴上耳塞可以帮助大家防止外界噪音的干扰,帮助大家更好的睡眠。但是根据有关研究专家表明,长期戴耳塞睡觉的话,会对耳朵造成不利的影响。

在睡觉的时候如果带着耳塞睡觉的话,会使耳塞压迫耳朵,如果说耳塞塞的太深的话,耳朵里面皮肤受到磨损,而且耳朵内部是非常难发现出现问题的,时间久了以后会是伤口感染,从而使耳朵发生病变。

除此之外,带耳塞会阻隔耳朵和外界空气之间进行流通,会使耳朵内的空气变潮湿,从而使耳朵内滋生细菌。滋生细菌的话,有些人就提议可以把耳塞洗一洗,但是耳塞长时间用确实不太卫生。

有的人睡眠质量真的实在是太差了,必须得借助耳塞,帮助更好的恢复睡眠,这时候一定要购买材质好的耳塞要,最好买那些天然制造的耳塞,而且在睡觉的时候,只能戴到耳朵的外表上而不能深入,另外,一定要买一个隔音效果好的耳塞,不能买化纤材质的耳塞,因为这类耳塞存在辐射,不利于身体健康。

经常使用耳塞的话,也会是耳朵内产生一些污渍,也就是大家常说的耳屎了,因为耳塞塞入耳朵里面的时候,也会将耳屎更推向内部,会使耳朵因为垃圾阻塞,造成听力不好。与此同时,严重者会造成耳朵疼痛或者是耳朵暂时性失眠。耳塞在耳朵里塞的时间太长了会导致血液循环不通畅,更让大家很难进入睡眠了。

所以戴着耳塞睡觉是一种不好的习惯,会对耳朵有很大的伤害。喜欢戴耳塞睡觉的朋友还是应该尽早把这个习惯给改掉,以免影响到身体的健康。如果说睡眠质量实在是太差的话,建议去医院进行检查,是否是因为神经衰弱所导致睡眠质量差,或者多喝一些牛奶和红酒,这些食物在睡前食用有利于帮助大家更好的进行睡眠物。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告