Loading… 彩泥配方是什么?专业人士来介绍!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
彩泥配方是什么?专业人士来介绍!
2018-03-22 17:38 大众养生网   

 

也许有的人不知道彩泥是什么,我其实是小孩子的一种益智玩具,深受小孩子的喜欢,孩子在玩这种玩具的时候,可以发挥自己的创意,作出非常有特点的造型,在过去,大家都喜欢玩橡皮泥,其实彩泥就是在过去的橡皮泥的基础上发展出来的,无论是工艺还是材质方面,彩泥要比普通的橡皮泥更优秀,彩泥不会粘手,也非常柔软,小孩子喜欢拿在手里面,并且颜色非常丰富。如果想要自己制作彩泥的话,那么就要了解清楚彩泥的配方,下面介绍这方面的知识。

 

方法〈一〉

原料:

400g面粉,2勺防腐粉

第一步:以上材料在一个容器内混合。

1/2升烧开的水,3勺油,1勺食用色素或复活节彩蛋用的色素,200g食用盐

第二步:以上材料在一个碗内搅拌均匀。

将第二步的混合液拌入第一步的面粉混合物里,搅拌直到泥状物还是微温为止,然后用手揉捏,如果生面团太湿的话,可以再放些面粉,此泥要一直放在带盖的塑料盒内密闭保存。

 

方法〈二〉

纸泥400-600克、梨酸钾5-15克、聚醋酸乙烯乳液5-10克、广告颜料15-35克,

将上述比份的各原料放入容器内搅拌均匀,即形成成品,本发明是一种适于儿童彩泥画用的无毒无害,制作

 

方法〈三〉

1、胶液的制备:用1斤聚乙烯醇加入10斤水中浸泡1-2小时后用锑锅烧煮成胶液备用。

2、彩色色种的准备:色种可到各地印刷材料商店或丝印门市部去购买,也可到各地印染厂或化工门市部去购买各种色粉回来用高温开水将色粉溶解使用。彩色的调制参考三元色调制的原理进行。

3、白色基泥制作:

用纯白干纸浆1斤,加水10斤,用打浆机或搅拌器打成糊状,然后加入5-10斤碳酸钙粉,再用打浆机搅拌均匀至无颗粒状后,立即进行脱水处理得湿润基泥公式如下:10斤基泥+1斤胶液+适量色种经搅拌均匀后即得到各种颜色化学彩泥。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告