Loading… 雪蜜和蜂蜜的区别有什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
雪蜜和蜂蜜的区别有什么?
2018-03-22 17:38 大众养生网   

相信有很多朋友是没有听说过过雪蜜的,因为常听和常食用的,一般是蜂蜜。其实雪蜜是更加高品质的蜂蜜,也是属于蜂蜜的一种。雪蜜是椴树蜜而成,为什么说雪蜜要比蜂蜜更加高品质呢,因为雪蜜中含有的营养成分要比蜂蜜更多,比如含有更多的氨基酸、酶、果糖等等,对人体的作用也会更加好。雪蜜作为蜂蜜中的佳品,在生活中肯定是相对比较少见一些的,大家想要对身体进行一样的作用,其实食用蜂蜜也可。

 

雪蜜和蜂蜜哪个好

雪蜜为蜂蜜中的一种,为椴树蜜,因容易结晶,结晶蜜颜色雪白而得名。椴树蜜比一般蜂蜜含有更多的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸、激素、酶及酯类,是不可多得的蜂蜜佳品。具浓郁的椴树花香味,味道甜润适口,营养价值高,易被肠胃吸收。

用其入药,有补中益气、止咳、润肠、解毒、助消化等功能;另外,色纯味香,营养丰富,含葡萄糖和果酸70%以上,还有多种维生素和无机盐、有机酸酶,有促进人体生长和活力的生物素,能增进健康。它不仅是营养齐全的食品,还能益气补肾、止痛解毒,有医治和减轻高血压、心脏病、便秘、失眠等多种疾病的功效。椴树蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用,常用来辅助治疗肺结核和气管炎,并且椴树蜂蜜可以促进钙吸收,防止钙的流失。椴树蜂蜜中的果糖,蜂蜜葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营状况。人体疲劳时服用蜂蜜,15分钟就可明显消除疲劳症状。

 

雪蜜和普通蜂蜜的营养成分组成差别不大,但是含量更高,价格也相应更高。家长们可以根据实际情况进行选择。如果是普通保健使用的话,选择普通蜂蜜便可。

怎么选择蜂蜜

蜂蜜是一种营养丰富,具有良好的保健和药用价值的食品。但是市场上的蜂蜜质量参差不齐,大家应该谨慎选择。

通过颜色辨别:一般来说,深色蜂蜜所含的矿物质比浅色蜂蜜丰富。如果你想补充微量元素,可以适当选择深色蜂蜜,如枣花蜜。质量好的蜂蜜,质地细腻,颜色光亮;质量差的蜂蜜通常混浊,且光泽度差。

 

查看蜂蜜表面是否存在大量气泡:纯正的蜂蜜表面应无大量气泡,如果蜂蜜发酵,其表面会产生大量气泡,在蜂蜜中掺入白糖,其颜色会加深,掺有淀粉的蜂蜜,显得混浊不清,透明度差。

尝味道。纯蜂蜜口味醇厚,芳香甜润,入口后回味长,易结晶;不纯蜂蜜口感甜味单一,没有芳香味,有白糖水味,结晶体入口即化,有涩味,略有黏性,倒入水中很快融解。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告