Loading… 洁面乳和洗面奶的区别有什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
洁面乳和洗面奶的区别有什么?
2018-03-22 17:35 大众养生网   

洁面乳和洗面奶都是我们生活中常见的面部清洁用品,但是又部分朋友对于洁面乳和洗面奶是不懂得如何区分的。比较容易区分的就是洗面奶是没有泡沫的在使用的时候,并且洁面乳使用之后对皮肤的保湿效果会更好一些。洗面奶比较适合皮肤油脂较多的朋友,这样清洁起来会更加的彻底,特别是在夏天时候,还可以控制皮肤的油脂分泌。大家在选择洗面奶和洗面乳的时候,一定要根据自己的情况来进行选择。

 

洗面奶和洁面乳的区别

洗面奶与洁面乳最简单的区分就是:洗面奶没有泡沫,用后比较滋润,质地比较稀,而洁面乳质地则比较厚,相对清洁能力也比洗面奶的强,因为洗面奶质地稀薄,所以,清洁时间也会较短一些,很多人都会在冬季用洗面奶,而夏天就用清洁力强的洁面乳。

洗面奶的分类

洗面奶其实也分两类,泡沫状的属于偏碱性,而无泡沫的属于弱酸性,碱性的清洁力较强,适合出油多或者夏天使用,但因为我们的肌肤属于弱酸性,选择弱酸性的洗面奶刺激会少很多。

 

如何选择洗面奶

油性肌肤

油皮肌肤因为油脂分泌过多,最好选择清洁力较强的洗面奶,用后肌肤会感觉比较清爽。

混合性肌肤

这类型肌肤就是T区较油,脸颊较干,这种肌肤如果选择清洁力强的洗面奶就会令脸颊更干燥,想取得平衡,在冬季最好使用泡沫洗面奶,而在夏天可以选择一些皂类洗面奶。

 

中性肌肤

这类肌肤最容易护理,选择泡沫型洗面奶就可以了,但如果冬季感觉比较干燥时,也可以选择无泡沫的洗面奶。

干性肌肤

这类肌肤肌肤本来就比较干,如果再使用清洁力强的泡沫型洗面奶,就会把面部的水分洗掉,显得更干燥,干性肌肤最好选择无泡沫型的洗面奶或清洁霜,这样肌肤会感觉较清爽。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告