Loading… ​肥皂和香皂区别是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​肥皂和香皂区别是什么?
2018-03-22 17:36 大众养生网   

一般的肥皂和香皂是没有区别的,都是属于碱性的清洁类用品,但是具体一些话,香皂的使用会对朋友焖的皮肤会有更好的清洁作用,并且可以深层的对皮肤进行滋润和保护,所以要看大家的用途来进行选择肥皂的类型。肥皂和香皂在生活中是非常多见的,大家在选择的时候可能并不会太简单,最好的方式就是看清楚产品盒子的说明,那里会说明使用于什么,如果利用肥皂来进行洗脸或者祛痘的话,效果是不太理想的。

 

肥皂洗脸可以祛痘吗:

肥皂的功效其实是清洁污垢,对于油渍及顽固污渍有洁净作用。它是不能够祛痘去粉刺的,最多也就是对于痘痘肌有控油,洁面,抗菌的作用。

有些肥皂是可以改善痘痘肌炎症肤质的,如果需要用肥皂洁面控油,给痘痘消炎抗菌,你可以挑选草本植物性质,生产年代比较久远的肥皂,一般4块钱左右就可以买到比较好的肥皂了。

不要使用透明质地,专门清洁衣料污垢的肥皂洗脸,那些肥皂是酸性的,容易伤害皮肤,对于长痘痘的人来说,用它洁面祛痘,不但不能够改善痘痘肌,还会使痘痘发炎红肿,皮肤变得更加敏感。

用肥皂洗脸一天洗一次就好,尤其是敏感肤质。再好的肥皂,也不能长期用来洁面。对于干性肤质和敏感肤质来说,洗脸的时间不能超过1分钟。油性肤质除外,你可以将肥皂放入洁面膏起泡网内,用水淋湿搓出泡沫,用搓出来的泡沫在脸上清洗1分钟后,用温水洗净。

 

硫磺皂是可以减轻粉刺滋生的,但最好不要使用在脸上,因为脸上的皮肤比较敏感脆弱,而硫磺皂的刺激性比较大,不太温和。如果背上,胸口上长了粉刺,你可以使用在背上和胸口上。

注意事项:用肥皂祛痘去粉刺,刺激性比较大,不太温和,请不要经常使用肥皂洁面。

肥皂和香皂的区别:

总体说,没有区别,都是皂类碱性的去污产品,都能洗手,但注意:

1、香皂里会添加对肌肤有益的成份,如抗菌、深层清洁、保护、滋润等,有的还能起到清洁后润滑的作用。这是一般的肥皂所没有的。

2、香皂专为肌肤而设计,一般会考虑到肌肤的接受程度,所以对肌肤的损伤不大,而肥皂都是用来洗衣服的,其注重对衣物的去污性,而衣服与肌肤的差别想必不用我说。

 

3、香皂对肌肤的去污能力肯定比肥皂强,因为所有的配方都考虑到肌肤的性质,而肥皂能洗净衣服,但不具备香皂有效成分的渗透吸收性。

4、最后,用肥皂洗手也没香皂洗得香香啊。

肥皂是不能祛痘的,还有这个肥皂和香皂可不是特别好区分。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告