Loading… 引起宫寒的原因是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
引起宫寒的原因是什么
2018-03-23 14:45 大众养生网   

文章导读

“十女九寒”不夸张,很多的女性容易受到宫寒问题的影响,而宫寒对女性的身体健康也是不利的,如果说情况严重的话,甚至会因此而影响到女性的生育能力,所以注意认识和了解一下哪一些原因容易导致女性出现宫寒的情况,从而科学有效的调理,而导致女性宫寒,首先与女性的体质有很大的关系,比如天生体质比较寒的话或者事平时怕凉,喜欢吃,冰激凌,寒凉的食物等,都可能会引起宫寒在这流产快速,盲目的减肥,也可能会引起宫寒问题。

 

一、体质

有的女性体质天生较寒,但是绝大部分是因后天因素形成寒性体质,比如很多女生爱吃冰淇淋、冬天为了漂亮轻便穿的衣服很薄,这些都会损伤身体阳气。

二、夏日空调

入夏之后,很多女性朋友进入“能穿多少穿多少”模式,各种露肩、露背、露肚脐、露大长腿,但大多数时间是呆在室内的24℃左右,此时子宫正在受着外界寒冷的侵袭,寒气很容易入侵体内。

 

三、吃凉太多

中医认为,女性体质属阴,不宜贪凉。即使在大热天,冷饮、冰淇淋、瓜果等一些寒凉食物也要少吃,冬天就更要少吃了。因为这些食物进入体内会消耗掉人体阳气,导致寒邪内生,损害子宫健康。

四、流产

精卵的结合和胎儿生长都需要消耗大量的能量,因此孕妇很容易出现身体不适,面部长斑。如果进行流产会就等于丢掉大量的阳气,此时修养不到位的话,阳气久耗,子宫会失去温煦,从而产生宫寒。

 

五、快速减肥

减肥就是让摄入小于消耗,必须是一个较长的代谢过程。但很多女性一心想快速减肥,只会损害健康为代价,这种以非正常手段排出多余的水分和脂肪,等于身体在短期内减掉能量物质,此时寒邪也会乘虚而入,伤害到子宫。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告