Loading… 鹅肠可以说是火锅当中非常好的优质食材,它的营养价值也比较高_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鹅肠可以说是火锅当中非常好的优质食材,它的营养价值也比较高
2018-03-23 14:44 大众养生网   

文章导读

鹅肠也就是鹅的肠子,鹅肠可以说是火锅当中非常好的优质食材,它的营养价值也比较高,富含高蛋白,吃起来非常的爽香,另外它富含多种维生素和钙质,铁质对促进身体新陈代谢,对于心血管的健康都有具有一定的保护作用,在挑选鹅肠的时候要选择厚度和宽度好一些的,厚度越厚,证明俄长的质量越好,鹅肠的做法也比较多,比如说干锅鹅肠,豉油皇鹅肠等等,吃起来不但非常的美味,而且营养价值非常的高,是非常好的保健滋补类的食品。

 

干锅鹅肠

主料:洗净的鹅肠500克,青红椒15克。调料:豆瓣酱3克,盐3克,味精2克,色拉油50克,葱5克,姜10克,蒜瓣8个,料酒6克,酱油3克,高汤100克,辣妹子酱3克。

做法

1、将鹅肠氽水15秒捞出,切3厘米长的段。青红椒切小块。

2、锅烧底油至五成热,下豆瓣酱、葱、姜大火煸香,下鹅肠煸炒30秒,烹料酒,放入辣妹子酱、蒜瓣,用酱油上好色,放入盐、味精、高汤,改小火煨5分钟,放青红椒块翻炒出锅出锅装入干锅带火上桌。

 

小诀窍

特点

鹅肠脆嫩,是下酒好菜。

制作关键

氽水时间不宜过长,要保证鹅肠脆嫩。

豉油皇鹅肠

鹅肠400g,中型土豆1个,姜1小块,小葱1根,蚝油1大勺,生抽豉油1大勺,鸡粉少许,盐少许

 

做法

1.土豆去皮、切粗短丝、浸入冷水中待用

2.鹅肠用水浸泡至吸足水分而舒展,将附着在鹅肠上的污物和油脂去除,清洗洗净

3.处理干净的鹅肠控干水分,倒入蚝油

4.用手抓匀,腌制15分钟左右

5.炒锅中放少许油,烧热后倒入土豆丝

6.中火翻炒,至土豆丝变色、软熟

7.撒少许盐

8.撒少许鸡粉调味

9.另起锅,放少许油,烧热后放入姜丝爆香

10.放入鹅肠,大火翻炒5分钟左右

11.炒至鹅肠变色、卷缩

12.加入豉油

13.翻炒均匀后,加入少许鸡粉

14.放入葱段,翻炒均匀即可。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告