Loading… 睡觉时心跳加速怎么缓解?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
睡觉时心跳加速怎么缓解?
2018-03-23 14:48 大众养生网   

文章导读

在睡觉的时候出现心跳加速,生活当中是比较常见的,引起的原因比较多,有生理方面的原因,也有疾病方面的原因,比如说睡觉的时候做噩梦,会导致心跳增速,当然,多数为病理的原因,这主要是指心动过速,会出现病态窦房结综合征。另外对于心功能不全引起的心脏收缩异常,也会引起这样的现象,这对于身体健康危害是比较大的,当出现这种现象的时候,要应该及时用药来缓解,另外可以屏气呼吸,压迫颈动脉窦,都有一定的缓解作用,出现这样的现象,也要及时到医院进行检查。

 

1、屏气法

让病人深吸一口气后屏住气,再用力呼气。另一种方法是,让病人深呼一口气后,屏住气,再用力吸气,应用这两种方法,有时可使过快的心跳减慢。

2、诱发呕吐

用压舌板或手指刺激咽喉,诱发呕吐,通过兴奋迷走神经,可反射性地引起心跳减慢。

 

3、压迫颈动脉窦

在颈部大约与甲状软骨上缘同一水平们得搏动最明显的部位,以第2、3、4三个手指向颈椎压迫,最好以按摩为主,每次时间不超过5-10秒钟。如果没有效果,隔几秒钟再按摩,但在按压时不可以两侧同时按压,因为有使心跳突然停止的危险。一旦发现心跳减慢,应立即停止按压。

4、压迫眼球

由家里人以手指压迫一侧或两侧眼球约10秒钟,等到心跳有暂时停止现象时,慢慢减压。在压迫眼球时用力不要太大。有青光眼或高度近视的人不能用这种方法,因有引起眼内压力增高或发生“视网膜”剥离的危险

 

5、善待症状,处惊不变

对自己的心血管病能正确对待,既不掉以轻心,又不过于忧虑,在病情剧变发作时,不紧张惊慌,保持平和心态,泰然处之。除按医嘱服药,把精力投入食疗,饮食上做到:杂:粗细粮搭配;混:荤素搭配,以素为多;淡:低盐少糖,清淡为主;清:不吃油炸食物,不饮酒吸烟。

6、动静结合,劳逸适度

一天中,躺着或稍微抬起双腿坐着休息几次,每次15至20分钟。放松地平躺在地板或硬木床上非常有益。对于上班需要长时间坐着的人来说,一天应该从桌旁站起来数次,每次3至5分钟。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告