Loading… 心发慌头晕是怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
心发慌头晕是怎么回事?
2018-03-23 14:30 大众养生网   

文章导读

头晕心发慌是很多人都很容易出现的一个症状,伴随着一般会身体乏力,浑身没劲,恶心头晕,心跳加快,无法进行正常的行走,严重的可能出现短暂的昏迷等,出现心发慌头晕是什么原因导致的呢,为什么会突然出现这种情况呢,其实这个和很多原因有关系,如果是气血两亏,平时久坐不爱运动,经常熬夜的,不按时睡觉,严重失眠者,或者是性生活太过频繁,血压不正常,血糖低等都有可能出现头晕情况,长期如此下去会造成身体抵抗力的降低,从而引发各种疾病,因此一定要尽早调整好作息和生活规律。

 

那胸闷心慌气短是怎么回事呢?隆冬季节,由于寒冷对机体的刺激,机体的交感神经系统兴奋性增高,体内儿苯酚胺分泌增多,后者可使人的肢体血管发生收缩,心率加快,心脏工作负荷增大,耗氧量增多。此时,心肌就会缺血缺氧,引起心绞痛发生。

1、活动性心肌炎:

可有心悸、心慌、心动过速、心律不齐、胸闷气短等症状,应重点检查排除。

2、低血糖:

最常见的为特发性功能性低血糖,以中年女性多见,特点为无明确的发病原因,检查空腹血糖多正常,空腹时一般不引起低血糖发作,而发作时间常在餐后2~ 4小时(上午11点或下午3点),发作症状较轻,很少丧失知觉。

 

3、贫血:

贫血可引起头晕、心悸、心动过速等症状,但一般不引起胸闷的症状。

4、低血压:

也主要引起头晕症状,但血压60/90左右,一般不会引起供血的改变。

 

5、心血管功能紊乱:

在临床上很常见,症状特点为:患者自觉胸闷、气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,深呼吸或长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸、心动过速、心前区刺痛,以及乏力、头晕、头脑不清、失眠等神经症状。症状多在精神因素后诱发或加重。也可伴有慢性咽炎,如咽部异物感等。

所以一般如果头晕心慌胸闷勾玉频繁的话,是因为神经过于兴奋,或者是兴奋度减低所引发的问题,导致出现了一定的身体缺氧的情况,消除了人体细胞中大量的能量,所以小编建议最好改善头晕心慌胸闷的方法就是应该要进行适量的运动,增强身体的抵抗力与免疫力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告