Loading… 腌鸭蛋怎么腌制出油好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腌鸭蛋怎么腌制出油好吃?
2018-03-23 14:30 大众养生网   

文章导读

鸭蛋是生活中非常常见的一种食物,其地位几乎与鸡蛋持平。鸭蛋的吃法不同于鸡蛋,由于鸭蛋的腥味较重,因此食用时以腌制为主,而腌制的鸭蛋被称为咸鸭蛋,其味道口感远胜于鸡蛋,是用来下饭的绝佳食材。腌鸭蛋的标准以出油最好,因为出油是鸭蛋腌制到完全成熟的表现,而未腌制成熟的咸鸭蛋没有出油的迹象,而且蛋黄会非常的松散,没有韧劲,吃起来也是一种没有成熟的感觉,下面就来看看腌鸭蛋出油好吃的方法有哪些呢?

 

方法一:鸭蛋2斤半配一斤盐,水的量以能浸没所有的鸭蛋为准,还需要少许的白酒(能使鸭蛋出油,没有白酒的话要很咸才能出油的,加了白酒出油很容易)方法:1.将容器洗净擦干避免容器不干净导致脏物进入蛋中,把水烧开放入盐搅拌至盐全部溶解,冷却备用。水要烧开,不能用生水,不然容易产生异味;将鸭蛋擦干净,放入坛中,将冷盐水倒入容器中至全部浸没为止。面上加20ML白酒,盖严。20天左右后就可以开吃了。

 

方法二:春天,鸭蛋丰收,是腌咸蛋的最好时机,具体制法是:将新鲜的鸭蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。然后在锅中,按每五十只鸭蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。此卤水完全冷却后,倒入摆入鲜鸭蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。

 

:放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。

方法三:最简单的方案是:水洗后用白酒泡一会撒上盐,装塑料袋密封,20天后可食。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告