Loading… 孕妇湿疹可以用药膏吗?有哪些治疗原则?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇湿疹可以用药膏吗?有哪些治疗原则?
2018-03-12 14:42 大众养生网   

孕妇在怀孕期间生病是很麻烦的,因为不能随便用药,用药会破坏身体的抵抗力,更会影响肚子中的宝宝发育,因为药物里含有些不好的元素会干扰胎儿成长,导致血液方面出现问题,所以孕妇在怀孕期间的身体抵抗力都是很低的,稍有不注意会出现感冒发烧,特别是春天到来之际最容易患上湿疹,孕妇得湿疹要先杜绝过敏原,找到过敏的原因,从这方面开始注意,尽量避免再次反复的接触过敏期间的床单衣物,贴身用品都应该进行消毒,但是可以用外用的药膏,配合食疗的方法,提高免疫力的计划,定期的配合运动,预防过敏加重。

 

 

孕妇湿疹怎么办

1、寻找病因,隔绝过敏源,避免再接触,禁食酒类及易过敏、辛辣刺激性食物,避免过度疲劳和精神过度紧张,注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒药。积极治疗全身性疾患。

2、治疗用药以清热利湿,疏风清热、养血疏风润燥为主。

为了孕妇以及胎儿的健康,专家建议孕妇如果患病,应选择正规医院进行治疗,以便于分析病情,制定适合的医疗方案。

 

1、苦瓜苦瓜内含奎宁。具有清热解毒、祛湿止痒之功。可用于治疗热毒、疖疮、痱子、湿疹等病症。

2、番茄番茄内含丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、烟酸,维生素E;还含有苹果酸、柠檬酸,钙、磷、铁及番茄碱等物质。具有生津止咳、健胃消食、凉血平肝、清热等功效。番茄中的果酸对维生素C有保护作用,故而能有效地补充维生素C;番茄碱有抑菌消炎、降低血管通透性作用,所以外用番茄汁治疗湿疹可起到止痒收敛的作用。

3、韭菜韭菜内含胡萝卜素、维生素B:、维生素C及钙。磷、铁、蛋白质、纤维素等。韭菜还有解毒祛湿的功效,故韭菜汁外搽可治湿疹。

 

4、食疗

(1)薏米红豆煎:薏米30克,红小豆15克,加水同煮至豆烂,酌加白糖,早晚分服。

(2)马齿苋煎:鲜马齿苋30~60克,水煎,每日分数次服用,并可配合外洗。

(3)冬瓜汤:带皮冬瓜250克,切块,煮汤食用。

(4)黄瓜煎:黄瓜皮30克,加水煎煮沸3分钟,加糖适量,1日3次,分服。

(5)绿豆海带:绿豆30克,水发海带50克,红糖适量,糯米适量。水煮绿豆、糯米成粥, 调入切碎的海带末,再煮3分钟加入红糖即可。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告