Loading… 凉菜菜谱大全有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉菜菜谱大全有哪些
2018-03-12 14:49 大众养生网   

凉菜是夏天很受欢迎的一个菜系,夏天比较冷,吃热的东西会更热,所以吃点凉菜最舒服了,而凉菜之所以叫呢,是因为我们吃的时候都是凉的,它主要的材料绝大多数都是熟食,这就明显的与热菜的煮法区别开来,热食主要是把生的煮成熟的。凉菜最主要的是注重口感,都是比较爽口的,非常脆,吃多了也不腻人,而且它很注重外观的摆放,造型都是美美的,一般吃饭的时候都是上冷菜先的,因为冷菜做法简单,可以充饥和开胃的作用,那么有那些凉菜菜谱呢,下面详细介绍一下:

 

冰镇酸辣蜇头

原料:海蜇头、洋葱、青辣椒、红辣椒、姜、蒜、八角、花椒、陈醋、鲜酱油、糖等

做法:

1、海蜇头清洗干净,放入清水中浸泡4小时,其间更换2-3次水

2、所有其他的原料清洗干净,洋葱切片,青红辣椒切碎、蒜切片、姜切末备用

3、取一只碗,碗里放入八角和花椒,加入小半碗的陈醋,加入一大勺糖,加入一勺的鲜酱油搅拌均匀,将切碎的辅料放进去,同样浸泡四小时(这时候可以将其放入冰箱冰镇)

4、泡发好的海蜇冲洗干净,沥干水分放入盘中,吃的时候将冰镇好的料汁倒入即可

 

凉拌裙带菜

1.准备的材料:莴笋1根、裙带菜适量、醋、酱油、蔬菜精、麻油

2.将裙带菜干凉水泡一分钟即可,把水挤干,莴笋去皮

3.莴苣切丝,把莴苣丝和裙带放在一个大碗中,切西红柿丝

4.把西红柿丝放入碗中,放适量的蔬菜精,适量的醋

5.适量的酱油(也可以放盐)适量的麻油,搅拌均匀即可开吃了.

营养功效:

1、裙带菜是褐藻植物海带科的海草,营养丰富,使用价值较高,誉为海中蔬菜。我一直都比价喜欢吃海带,但是海带的肉质比较厚实,凉拌的话还是裙带菜来的更加的适合;

2、裙带菜含有大量的碘、钙、维生素A、维生素B1、维生素C,叶酸,镁,纳和多种氨基酸及褐藻胶酸、食物纤维等。有很好的降血压和增强血管组织的作用。

 

韩式杂拌菜

主料:香菜、绿豆芽、莴苣、粉丝、香菇、黑木耳

辅料:油、醋、胡椒粉、白糖、酱油、辣酱、姜、大蒜头 、香油

做法:

1、把香菜、绿豆芽洗净、莴苣刨皮切丝,香菇、黑木耳泡发洗净切丝。

2、水烧滚放一勺盐焯绿豆芽1分钟,捞出沥干水份。

3、再把香菇、黑木耳放入焯滚。

4、放入莴苣丝,马上捞出沥干水份。

5、沥干水份放盆中待用。

6、再把干粉丝放入烧滚。

7、捞岀放在凉白水中过凉,这样全部泡发了

8、用一只鸡蛋摊蛋皮。蛋皮切丝。

9、把所有食材放一起。

10、大蒜头切末、姜切末,热锅热油开小火倒入蒜姜末辣酱、酱油、白糖、胡椒粉、醋烧滚即可,冷却后再拌制。

11、倒入调料,戴上手套拌匀。(各家口味不同,可以跟据自己口味再调制)。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告