Loading… 怀孕期间可以纹眉吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间可以纹眉吗?
2018-03-12 14:38 大众养生网   

怀孕期间要注意身体的多种变化,根据身体的变化选择合适的处理方法,其实现在很多的孕妇都是非常爱美的,即便是在怀孕期间大家也会化妆,也会去做头发,但更多的人会对眉毛的造型情有独钟,因为每年都流行不同的眉毛造型,经常画眉会觉得非常麻烦,所以不如在怀孕期间做纹眉,这样既简单又实在,同时又可以减少化眉毛的麻烦,怀孕期间尽量的要注意少做纹眉,因为纹眉是经过仪器完成的,会引起交叉感染的风险,纹眉的时候会用一些染料,这些染料透过皮肤的血液会引起并发症,所以孕期和产后都不要做纹眉,可以在身体恢复后的半年内再进行完美的手术。

 

孕妇可以纹眉吗

纹眉是一种将金属或者植物颜料通过刺破皮肤来渗透入真皮层下,然后永久保持眉毛的形状的美容外科方法。纹眉的时候会接触到金属以及植物颜料,会直接影响到胎儿的成长。另外在纹眉的过程中会接触到很多人以及各种机器,这样会增加交叉感染的风险。

在纹眉的过程中容易让人产生烦燥,担忧,恐惧等心理,这些心理对胎儿也有不利的影响,有可能会影响胎儿的不舒服。因此孕妇最好不要纹眉。

 

孕妇纹眉的危害

纹眉时候一定要用到染料,纹眉的染料是含有化学成分的,使用染料会进入孕妇的体内,那么这些化学成分就会通过母体血液传染给胎儿,对胎儿健康发育造成一定的伤害。

纹眉处理染料会影响胎儿的健康发育之外,还会接触到美容院的人,美容院里会因为又各种各样饿细菌和杂物,也会让孕妇产生焦虑,这样的心理对胎儿也不利的。

纹眉过程中,也有可能因为仪器使用不当或者个人因素,会导致孕妇腹部不舒服,导致胎儿的不舒服,再严重点会引起胎儿畸形等等的症状。

因此孕妇是不可以纹眉的,想要纹眉的准妈妈们,觉得自己的眉形不好,也不建议去纹眉。

 

备孕期间可以纹眉吗

纹眉实际上是一种创伤性皮肤着色,将色素植于皮肤组织内形成稳定的色块,由于表皮很薄,成半透明状,色素通过表皮层,呈现出色泽达到掩盖瑕疵、扬长避短、修饰美化的作用。就是以刺青的方法绣出眉毛的形状,把色素注入皮下组织0.2—0.3mm使色素附于皮肤,刺入皮肤的色素均成小颗粒、直径小于一微米,很快被胶原蛋白包围,无法被吞噬细胞吞噬,从而形成了标记,长期不褪色,达到美容的目的。

备孕期间可以绣眉吗?不是所有人都适合绣眉。一般情况下准备受孕的女性是绝对的药拒绝外来性的外伤或者是手术。绣眉过程中会将色素植入皮下组织,如果绣眉技术不正规,可能会增加发炎感染的风险,也会加大吃消炎药的几率,这样对备孕是很不利的。同时绣眉使用的色素也不利于备孕。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告